Zubereitung:
1 Zwiebel4 Sek./Stufe 5
500g Rindergehacktes
1 Ei
1 TL Salz
1 TL Senf
1 TL Hackfleischgewürz
Cayennepfeffer nach Geschmack
50g Magerquark
3 EL Paniermehl gerne selbst gemachtes
30 Sek./Stufe 4/Linkslauf
Bällchen formen und in den Varoma und den Einlegeboden verteilen
je 1 rote, orange, gelbe Paprika in Streifen über die Bällchen verteilen, ggf. noch 1-2 Lauchzwiebeln dazu.
200g Langkornreis in das Garkörbchen einwiegen und mit
700g Wasser übergießen, das der Reis
gut angefeuchtet ist.
1 TL Gemüse-Brühe
in den Topf geben.
Mit dem Deckel den TM Verschließen und Varoma aufsetzen.
25 Min./VAROMA/ Stufe 1
Reis warm stellen
für die Soße:
die gesamte Garbrühe bei mir waren es 300g120g Tomatenmark
2 TL Zucker
40g Mehl
kurz auf Stufe 7 vermischen, dann
6 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
Die Soße war bei mir etwas zu dick und vom Geschmack etwas laff.
Ich habe 50 g Max-Cola zur Soße gegeben und nochmal 1 Min./Stufe 2 vermischt.
Die Bällchen und Paprika habe ich dann für 5 Minuten in der ActiFry drehen lassen zum Warmhalten,
bis die Soße fertig war.
Die Soße habe ich zu dem Fleisch gegeben und nochmals 1 Minuten drehen lassen zum unter mischen.
Dazu wurde der Reis serviert.
Guten Appetit!!!
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