Hexenkrüstchen
Zutaten
1/3 Päckchen frische Hefe
500 g Wasser
1 geh. TL brauner Zucker
300 g Roggenvollkormehl
500 g Weizenmehl Typ550
2 geh. TL Salz
2 Esslöffel Backmalz,
ersatzweise 1/2 Messbecher Malzbier
2 geh. TL Sauerteigpulver
1/2 Messbecher Leinsamen
(oder andere Körner, je nach Geschmack)
(oder andere Körner, je nach Geschmack)
Backanleitung
Hefe, Wasser und brauner Zucker
2 Min. 37°C, St. 1
Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Salz, Backmalz bzw. Malzbier,
(ich habe auch schon gelesen, das Karokaffee/ Malzkaffee anstatt Backmalz klappen soll)
Sauerteigpulver (ich hatte das Pulver vom DM) und Leinsamen mit in dem Mixtopf geben und
5 Min. Teigknetstufe.
Den Teig anschließend in einer Schüssel
füllen und Abgedeckt mit einem Leinentuch 45 Minuten gehen lassen.
Nochmals kneten und mit Hilfe der Falttechnik
den Teig in gewünschte Form bringen. Ich habe ihn für meine Ultra Form länglich
geformt.
Wenn man es auf dem Backblech ohne Form
backt eignet sich gut eine Kugelform.
Erneut 45 Minuten gehen lassen.
Anschließend bei 230°C im vorgeheizten Backofen
auf Mittlere Schiene eine Stunde gebacken!
Das im Ofen ein schönes Klima entsteht,
kann man auf dem Ofenboden eine Schale mit Wasser stellen. So wird das Brot
schön kross!
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