Osterhasen aus Quark-Hefeteig
Zutaten für 8 große Häschen oder 16 Kleine:
125 ml Milch1 Würfel Hefe
125 g Zucker
500 g Mehl Typ 550
1 Prise Salz
1 Flächchen Butter-Vanille Aroma
125 g Butter
100 g Quark
2 Eier
evtl. Eigelb/Milch zum Bestreichen
100 g Quark
2 Eier
evtl. Eigelb/Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe1 erwärmen
restliche Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 2 Min./ Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.
restliche Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 2 Min./ Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort mindestens 30 Min. gehen lassen.
Bei mir waren es ca 1 Stunde.
Danach den Teig zu kleinen Häschen formen
ich hatte kleine Häschen geformt,
der Teig ist aber beim Backen noch sehr auf gegangen...
ich würde nächste Mal die doppelte Menge Häschen machen,
aus der Menge an Teig.
evtl. mit Eigelb/Milch bestreichen und bei 200°C ca. 20 Min. backen.
PS: Formen der Hasen
Pro Hase zwei gleich große Kugeln formen.
Jede Kugel bis zur Hälfte mit Hilfe eines
Teichstechers oder einem Messer einschneiden und mit den Öffnungen in einander
Stecken das Heißt ein Teil waagerecht und das andere Teil senkrecht legen.
Das obere Teil (das Senkrechte) nochmal einschneiden für die Ohren.
jedem Hasen 2 Nüsse oder Rosinen als Augen
einstecken
und ein Mund aus einer Mandel oder ähnliches.
Ich glaube es Ostert sehr!!!
Ein Osterhase kommt selten alleine......
Hier ist direkt eine ganze Mannschaft aufgelaufen....
Die
allerdings kein Schönheitspreis gewinnen wird!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen