Zutaten für ca.
5 Portionen:
400
g Apfel, geschält und geachtelt
250
g Möhren, ,geschält und in Stücken
1
EL Olivenöl
1
EL Agaven-Dicksaft
1/2
Zitrone, frisch ausgepresst oder auch Limettensaft
Zubereitung:
Möhren
schälen und in grobe Stücken schneiden.
Apfel
entkernen und ggf. schälen,
muss
man aber nicht...
geht
auch mit Schale und so bleiben auch mehr Nährstoffe erhalten.
Achteln
und zusammen in den Mixtopf geben.
4sec
/ St. 5 zerkleinern, mit Hilfe des
Spatels die Stücke nach unten in den Topf schieben
und eventl. nochmal kurz zerkleinern. Bei mir
hat es so aber gereicht, sonst wird es schnell ein Brei.
Die
restlichen Zutaten in den Gartopf geben und alles kurz miteinander vermischen 5
Sek./Stufe 2/Linkslauf.
Bei
den Zutaten kann man auch gut experimentieren z.B. Walnussöl,
frischen
Ingwer hinzufügen vielleicht auch mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten
Appetit!
PS:
Heute
zum zweiten Mal zubereitet...
super
lecker und schnell gemacht...
Für
Gäste würde ich allerdings die Möhren wohl lieber wieder reiben
und
im TM dann nur mischen so das sich alles gut vermischt....
ich
finde es sieht besser aus wenn man Gäste hat.
Denn
bekanntlich Isst das Auge ja auch mit :-)
Heute
habe ich eine neue Version zubereitet mit Ingwer-Sirup!
Zutaten:
150 g Apfel mit Schale ohne Kerngehäuse
150 g geschälte Möhren
2 TL
Olivenöl
1 Tl
Agaven-Dicksaft
1 TL Limettensaft
2 TL Ingwer-Sirup
Etwas Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung wie oben angegeben!
Sehr fruchtig und lecker…..
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen