Mittwoch, 16. April 2014

Osterhasen im Blumentopf

6 Osterhasen im Blumentopf

Zutaten für den Teig:

150 g Magerquark
50 g Milch
45 g Albaöl mit Buttergeschmack
1 Pr. Salz
75 g Zucker
1 TL Vanillezucker selbst gemacht
300 g Mehl
1 P. Backpulver
                                                       6 kleine Tontöpfe (oben 7 cm Durchmesser) 
                                              ca. 1 Stunde in Wasser legen und anschließend trocken reiben. 
                                   Gut mit einfetten und mit Mandelpulver oder auch Paniermehl bestreuen.

 Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben, und 1 Min/Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten
 und auf eine Backunterlage geben.


Jetzt 2/3 des Teiges auf die Tontöpfe aufteilen


Runde Kugeln formen und in die Töpfe füllen. 
Anschließend die "Bäuche" mit Eigelb und etwas Milch einpinseln.

Die Töpfchen kommen aufs Backblech und backen bei Umluft 175°C 12-15 Minuten.
Den Rest des Teige in 6 Stücke schneiden für die Gesichter. 
Kleine Kugeln formen, und etwas flach drücken.

An der oberen Seite mit einem Messer bis zur Mitte einschneiden, 
etwas auseinander ziehen, sodass 2 Ohren entstehen.

Diese mit der Eigelbmischung bestreichen 
und je 2 Nüsse als Augen, und 1 Mandel als Nase und Mandelstifte als Bart hineinstecken.


Die Köpfe ebenfalls bei 175°C Umluft 10-12 Minuten backen.
Die abgekühlten Köpfe mit Holzspießen auf den Körper stecken,


Die Töpfe nach Belieben dekorieren.
Viel Spaß bein Nachmachen
 

Ich glaube es Ostert sehr!!! 
Ein Osterhase kommt selten alleine......
Hier ist direkt eine ganze Mannschaft aufgelaufen.... 
Die allerdings kein Schönheitspreis gewinnen werden!



 

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