6 Osterhasen im Blumentopf
Zutaten für den Teig:
150 g Magerquark
50 g Milch
45 g Albaöl mit Buttergeschmack
1 Pr. Salz
75 g Zucker
1 TL Vanillezucker selbst gemacht
300 g Mehl
1 P. Backpulver
6 kleine Tontöpfe (oben 7 cm Durchmesser)
ca. 1 Stunde in
Wasser legen und anschließend trocken reiben.
Gut mit einfetten und
mit Mandelpulver oder auch Paniermehl bestreuen.
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, und 1 Min/Teigknetstufe
zu einem Teig verarbeiten
und auf eine Backunterlage geben.
Jetzt 2/3 des Teiges auf die Tontöpfe aufteilen
Runde
Kugeln formen und in die Töpfe füllen.
Anschließend die "Bäuche" mit
Eigelb und etwas Milch einpinseln.
Die Töpfchen kommen aufs Backblech und backen bei Umluft
175°C 12-15 Minuten.
Den Rest des Teige in 6 Stücke schneiden für die Gesichter.
Kleine Kugeln formen, und etwas flach drücken.
An der oberen Seite mit einem Messer bis zur Mitte
einschneiden,
etwas auseinander ziehen, sodass 2 Ohren entstehen.
Diese mit der Eigelbmischung bestreichen
und je 2 Nüsse
als Augen, und 1 Mandel als Nase und Mandelstifte als Bart hineinstecken.
Die Köpfe ebenfalls bei 175°C Umluft 10-12 Minuten backen.
Die abgekühlten Köpfe mit Holzspießen auf den Körper
stecken,
Die Töpfe nach Belieben dekorieren.
Viel Spaß bein Nachmachen
Ich glaube es Ostert sehr!!!
Ein Osterhase kommt selten alleine......
Hier ist direkt eine ganze Mannschaft aufgelaufen....
Die
allerdings kein Schönheitspreis gewinnen werden!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen