Putengeschnetzeltes mit Curry Soße in Asiastyle
Zutaten für ca. 4 Portionen:
400 g Putenfleisch z.B. Schnitzel oder Medaillons, in
Streifen
400 g Brokkoli, frisch in Röschen
200 g grüne Bohnen TK oder Frisch
1 Stück
mittelgroße Paprika z.B. rot, grün oder gelb
2 EL Sojasoße, hell
250 g Parboiled Reis oder Basmatireis
1 EL Vegeta Gemüsewürze
Zutaten für die Soße:
1 Zwiebel halbiert
400 g Kokosmilch entspricht eine kleine Dose
1 EL rote Currypaste, wer es scharf mag 2 EL
75 g Garflüssigkeit, aus dem Mixtopf
2 Teel. Speisestärke
Etwas Wasser
Zubereitung:
Fleisch und Gemüse in den Varoma geben,
da die Sojasoße über das Gemüse gegeben
wird, um es so zu marinieren,
habe ich in den Varoma ein feuchtes
Blatt Butterbrot-Papier/ Backpapier gelegt,
so dass die Sojasoße nicht raus laufen kann
und kein Eiweiß vom Fleisch in die Garflüssigkeit fließen kann.
Sojasoße über die Gemüse-Fleischmischung
geben, den Varoma mit dem Deckel verschließen und kurz schütteln. So wird der
Inhalt mariniert.
Den Reis in das Garkörbchen einwiegen
und die Gemüsewürze oben drauf geben.
Die Waage neu einstellen und 900 g
Wasser in den Gartopf einwiegen,
über den Reis schütten, so dass dieser
gut gewässert wird.
Den Gartopf verschließen und den Varoma
aufsetzen.
25-30 Minuten/Varoma/Stufe 1
einstellen und garen.
Nach Ende der Garzeit ca. 75 g
Garflüssigkeit auffangen, dabei den Garsud vom Butterbrotpapier im Varoma mit verwenden.
und den Reis und die Gemüse-Fleisch-Mischung
zur Seite stellen und warm halten.
Dafür kann der Varoma während die Soße
zubereitet wird,
nochmal oben drauf gestellt werden.
Zubereitung
der Soße:
Die Stärke und etwas Wasser in einem
kleinen Gefäß mischen und zum Binden der Sauce zur Seiter stellen.
Die halbierte Zwiebel in den Gartopf
geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Restlichen Zutaten mit in den
Mixtopf geben
und 5 Minuten/100Grad/Stufe 1 kochen.
Die Sauce nach Geschmack noch mit Salz,
Pfeffer und/oder Sojasoße abschmecken.
Bei 1 Minute Restlaufzeit die angerührte
Speisestärke durch die Deckelöffnung in den Mixtopf gegeben, zum andicken der
Soße.
Das Putengeschnetzeltes zum Schluss mit der
Curry Soße in einer Schüssel geben
und zum Reis serviert.
Guten Appetit!
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