Freitag, 11. April 2014

Marzipan-Zimt-Schnecken

Marzipan-Zimt-Schnecken 

oder Schnecken mit  Mandel-Schokoladen-Aufstrich

Zutaten für eine Back-Form mit 9 Mulden:

225 ml Milch
350g Mehl Type 550
½ Würfel Hefe (entspricht 20g)
40g Zucker
50g Butter
1 Prise Salz
1 Tl abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
100g Marzipanrohmasse
1 Eigelb
2 TL Kondensmilch
Mehl zum Verarbeiten

Zubereitung vom Teig:

Die Milch mit der Hefe in den Mixtopf geben 3 Min./37 °C/ Stufe 1 erwärmen.
Mehl und Zucker ebenfalls in den Mixtopf geben und 3 Min./ Teigstufe kneten.
Den Teig dann erstmal 15 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.


Butter, Zucker, Salz und abgeriebene Schale von der Biozitrone hinzufügen
 3 Min /Teigstufe kneten.


Den Teig abgedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 30x35cm großem Rechteck ausrollen.
 In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse mit dem Zimt in den Mixtopf geben 
und 10Sek./Stufe 4 vermengen.


Da ich selber kein Marzipan und Zimt mag teile ich den Teig und bestreue auf einer der Hälften die Marzipan-Zimt-Mischung und die zweite Hälfte bestreiche ich 


http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/variation-von-nuss-schokoladen-aufstrich/489931
und ein paar gehackte Mandeln. 

Wer den kompletten Teig als Marzipan-Zimt-Schnecken verarbeitet sollte die Menge verdoppeln, so dass der Teig dicht mit der Masse bestreut werden kann.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 4-5 Scheiben schneiden, je Hälfte, es sollten 9 Schreiben (Schnecken) entstehen.


Die Schnecken in die Mulden der Backform setzten und den Teig 10 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf Umluft 180Grad vorheizen. Eigelb und Kondensmilch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20-25 Minuten hellbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Schnecken in der Form auskühlen lassen….

 

 


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