Die
Milch mit der Hefe in den Mixtopf geben 3 Min./37 °C/ Stufe 1 erwärmen.
Mehl
und Zucker ebenfalls in den Mixtopf geben und 3 Min./ Teigstufe kneten.
Den
Teig dann erstmal 15 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
Butter, Zucker, Salz und abgeriebene
Schale von der Biozitrone hinzufügen
3 Min /Teigstufe kneten.
Den
Teig abgedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 30x35cm großem
Rechteck ausrollen.
In
der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse mit dem Zimt in den Mixtopf geben
und
10Sek./Stufe 4 vermengen.
Da
ich selber kein Marzipan und Zimt mag teile ich den Teig und bestreue auf einer
der Hälften die Marzipan-Zimt-Mischung und die zweite Hälfte bestreiche ich
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/variation-von-nuss-schokoladen-aufstrich/489931
und
ein paar gehackte Mandeln.
Wer
den kompletten Teig als Marzipan-Zimt-Schnecken verarbeitet sollte die Menge
verdoppeln, so dass der Teig dicht mit der Masse bestreut werden kann.
Den
Teig von der langen Seite her aufrollen und in 4-5 Scheiben schneiden, je
Hälfte, es sollten 9 Schreiben (Schnecken) entstehen.
Die
Schnecken in die Mulden der Backform setzten und den Teig 10 Minuten gehen
lassen.
Den
Backofen auf Umluft 180Grad vorheizen. Eigelb und Kondensmilch verquirlen und
die Schnecken damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20-25 Minuten hellbraun
backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Schnecken in der Form auskühlen
lassen….
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