Genau Richtig zur Saison jetzt!
Eine leichte Hollandaise zu Spargel, frische Kartoffeln und einem Putenschnitzel
Die Putenschnitzel wurde in der ActiFry von Tefal zubereitet. die Zubereitung folgt weiter untern.
leichter Hollandaise
z.B. zu Spargel mit Kartoffeln
Zutaten für 3-4 Portionen:
750 gr. Wasser
1 TL „Vegeta natural“ Gemüsewürze
Ca. 750 gr.
Kartoffel, in mundgerechte Stücken
ca. 800 gr.
Spargel, geschält, es geht auch anderes Gemüse, wie Blumenkohl oder Kohlrabi
Zutaten für die Hollandaise:
300 gr.
Garflüssigkeit
3 Eigelb
100 gr. Kerrygold
extra oder Butter
1 TL Senf,
mittelscharf
2 EL Mehl
1 TL „Vegeta
natural“ Gemüsewürze
10 gr.
Limettensaft
1 Prise Zucker
Zubereitung der Soße zu Kartoffel mit Gemüse
wie z.B.
Spargel im Thermomix:
Spargel und
Kartoffel schälen. Die Kartoffel in mundgerechte Stücke schneiden und in den
Gareinsatz. Den Spargel in den Varoma geben.
Das Wasser mit
der Gemüsewürze in den Gartopf geben und den
Gareinsatz einhängen.
Deckel verschließen und den Varoma darauf stellen.
40 Min /
Varoma / Stufe 1
Die Kartoffel warmstellen. Den Spargel im Varoma lassen,
zum warm halten kann der Varoma,
nachdem die Zutaten für die Soße in den Gartopf gefüllt
wurden,
wieder oben drauf gestellt werden.
Nach der
Garzeit diese kann auch etwas
variieren, 300 gr. Garflüssigkeit im Gartopf belassen bzw. wieder einwiegen.
Die restlichen Zutaten für die Soße ebenfalls in den Gartopf geben
5 Min / 70
°C / Stufe 5
Dazu hatten
wir Putenschnitzel.
Es passt
aber auch gut Lachs, Schweinefilet oder panierte Schnitzel. Oder einfach mal ohne
Fleisch. Da man sich an der Soße knubbelig essen kann. Es ist auch so eine
vollwertige Mahlzeit.
Bei YouTube hat Thermi Maus schonmal die Zubereitung einer leichten Hollandaise verfilmt:
:https://www.youtube.com/watch?v=zpeovIrHQ9E
Zubereitung der Putenschnitzel in
der ActiFry:
3-4
Putenschnitzel mit einem Fleischhammer etwas klopfen.
Mit Salz und
Pfeffer würzen, ich nehme auch ganz gerne Steak-Gewürz.
Für die
Panade ein Ei, ich habe diesmal nur ein Eiweiß genommen, da ich sie von der
Soße hatte, mit etwas Kondensmilch aufschlagen.
Das Fleisch
in dem Ei wenden und anschließend in Paniermehl. Hier hatte ich auch selbst
gemachtes aus getrockneten Brötchen.
Die
Schnitzel etwas mit Öl einsprühen und das Öl kurz einwirken lassen.
Die
Schnitzel dann auf der Grillpatte der 2in1 geben und für Minuten drehen lassen.
Nach ca. 10
Minuten einmal wenden, so werden sie schön gleichmäßig goldbraun.
Die Garzeit
kann etwas variieren, kommt auf die Beschaffenheit des Fleisches an.
Gutes Gelingen!
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