Mandel-Schokoladen-Aufstrich
da lasse ich eine bekannte Haselnusscreme gerne für stehen!
Zutaten für 4 Personen:
90 g Zucker60 g ganze Mandeln mit Haut
100 g Blockschokolade, , in Stücken
70 g weiche Butter, in Stücken
100 g Milch
Rezept Zubereitung
Zucker in den Mixtopf geben und 10
Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Mandelkerne zugeben und 15 Sek./Stufe 10
zerkleinern.
Blockschokolade zugeben und 15 Sek./Stufe 8
zerkleinern.
Butter und Milch zufügen und 3
Min./50°/Stufe 2 zu einem homogenen Aufstrich verarbeiten.
Aufstrich im verschlossenen Glas im Kühlschrank
aufbewahren.
Variante:
Mit gerösteten
Haselnussstückchen oder Mandelmus verfeinern.
Ich habe die Nüsse gegen Mandeln getauscht, da ich keine Nüsse vertrage.
Aus diesem Rezept und aus dem Rezept Frischkäse selber gemacht habe ich ein neues Rezept hergestellt:
Daraus wurde ein Mandel-Schoko-Frischkäse....a la Brunch!
Links:
Mandel-Schokoladen-Aufstrich
Rechts:
Mandel-Schoko-Frischkäse....a la Brunch
Mandel-Schoko-Frischkäse....a la Brunch
Beides auf einer Scheibe Französisches Baguette!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen