Dienstag, 1. April 2014

Mandel-Schokoladen-Aufstrich

Mandel-Schokoladen-Aufstrich 

da lasse ich eine bekannte Haselnusscreme gerne für stehen!


Zutaten für 4 Personen:

                                                                                        90 g Zucker
                                                                           60 g ganze Mandeln mit Haut
                                                                       100 g Blockschokolade, , in Stücken
                                                                           70 g weiche Butter, in Stücken
                                                                                          100 g Milch

Rezept Zubereitung

    Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    Mandelkerne zugeben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    Blockschokolade zugeben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    Butter und Milch zufügen und 3 Min./50°/Stufe 2 zu einem homogenen Aufstrich verarbeiten.



    Aufstrich im verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Variante:

Mit gerösteten Haselnussstückchen oder Mandelmus verfeinern.
 


Ich habe die Nüsse gegen Mandeln getauscht, da ich keine Nüsse vertrage.

Aus diesem Rezept und aus dem Rezept Frischkäse selber gemacht habe ich ein neues Rezept hergestellt:

Daraus wurde ein Mandel-Schoko-Frischkäse....a la Brunch!



Links: 
Mandel-Schokoladen-Aufstrich
Rechts: 
Mandel-Schoko-Frischkäse....a la Brunch
Beides auf einer Scheibe  Französisches Baguette!









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