Curry Geschnetzeltes mit Paprika:
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
1 EL Öl
500 g Putenfleisch, in Streifen
1 Paprikaschote in rot, orange oder gelb
etwas Salz Pfeffer
1 - 1 1/2 TL Currypaste, oder 2 EL Currypulver
30 g Mehl
30 g Tomatenmark
500 g Wasser
2 gehäufte Teelöffel Gemüsewürze z.B. Vegeta
Natural Würz-Mischung mit Gemüse
50 g Kräuterschmelzkäse
125 g Joghurt oder Creme Fraiche
Zubereitung
Zwiebeln
halbieren und in den Mixtopf geben für 4sec/Stufe
5 zerkleinern.
Öl dazu
geben und 3min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1.
Fleisch dazu
und 5min/100Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe.
Salz, Pfeffer,
Curry, Mehl und Tomatenmark dazu und 2
min/100 Grad/
Linkslauf/Sanftrührstufe.
Paprika in mundgerechte Stücke, Wasser und
Brühe dazu und 10 min/100 Grad/ Linkslauf/Sanftrührstufe
Schmelzkäse
und Joghurt dazu und nochmals 3 min/100
Grad/ Linkslauf/Sanftrührstufe. Evtl.
nochmal mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Man kann
auch anstatt der Sanftrührstufe die Stufe 1 einstellen, so hab ich es gemacht,
da sich die Sanftrührstufe sehr schwerfällig anhörte. Nur den Linkslauf nicht
vergessen,
sonst wird das Fleisch ganz zermahlen.
Mit der Curry Paste schmeckt die Soße noch etwas
intensiver nach Curry, als mit Pulver.
Mit der Menge sollte man nach eigenem
Geschmack selber experimentieren,
wer es nicht so scharf mag nimmt etwas
weniger Paste,
wer gerne scharf ißt kann auch bis zu 2 TL nehmen.
Dazu
schmecken Spätzle oder Reis.
Wir hatten Gabelspargetti da mein Mann diese
lieber ist als Spätzle.
Dieses Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt von mir:
http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/curry-geschnetzeltes-mit-paprika/493258
Dieses Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt von mir:
http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/curry-geschnetzeltes-mit-paprika/493258
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen