Montag, 28. April 2014

Curry Geschnetzeltes mit Paprika



Curry Geschnetzeltes mit Paprika:

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln
1 EL Öl
500 g Putenfleisch, in Streifen
1 Paprikaschote in rot, orange oder gelb
etwas Salz Pfeffer
1 - 1 1/2 TL Currypaste, oder 2 EL Currypulver
30 g Mehl
30 g Tomatenmark
500 g Wasser
2 gehäufte Teelöffel Gemüsewürze z.B. Vegeta Natural Würz-Mischung mit Gemüse
50 g Kräuterschmelzkäse
125 g Joghurt oder Creme Fraiche

Zubereitung

Zwiebeln halbieren und in den Mixtopf geben für  4sec/Stufe 5 zerkleinern.
Öl dazu geben und 3min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1.
Fleisch dazu und 5min/100Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe.
Salz, Pfeffer, Curry, Mehl und Tomatenmark dazu und 2 min/100 Grad/ Linkslauf/Sanftrührstufe.
Paprika in mundgerechte Stücke, Wasser und Brühe dazu und 10 min/100 Grad/ Linkslauf/Sanftrührstufe
Schmelzkäse und Joghurt dazu und nochmals 3 min/100 Grad/ Linkslauf/Sanftrührstufe. Evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. 

Man kann auch anstatt der Sanftrührstufe die Stufe 1 einstellen, so hab ich es gemacht, da sich die Sanftrührstufe sehr schwerfällig anhörte. Nur den Linkslauf nicht vergessen, 
sonst wird das Fleisch ganz zermahlen.


Mit der Curry Paste schmeckt die Soße noch etwas intensiver nach Curry, als mit Pulver. 
Mit der Menge sollte man nach eigenem Geschmack selber experimentieren, 
wer es nicht so scharf mag nimmt etwas weniger Paste, 
 wer gerne scharf ißt kann auch bis zu 2 TL nehmen.
 Dazu schmecken Spätzle oder Reis. 
Wir hatten Gabelspargetti da mein Mann diese lieber ist als Spätzle. 

Dieses Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt von mir:
http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/curry-geschnetzeltes-mit-paprika/493258 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen