Dienstag, 1. April 2014

Frischkäse selbst gemacht



Zutaten für 2 Personen:

250 g Quark
125 g Butter
   100 g Schmand
Etwas Salz

Rezept Zubereitung:

1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5-6 Min./70°/Stufe 4 erwärmen, umfüllen und kalt stellen.
2. Die Frischkäsecreme kann auch verfeinert werden, z.B. mit Kräutern, Knoblauch oder Pikant mit Paprika, Chile usw. 
Wenn sie kalt ist zu Brot, Brötchen oder Baguette servieren.

selbst gemachte Frischkäse am nächsten Tag schön fest
schmeckt auf selbst gebackenes sehr gut

z.B. auf Körnerecken 
Rezept ebenfalls hier im Blog!
 


Varianten:
Kräuter-Knoblauch-Frischkäse:
Kräuter und Knoblauch zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 mischen.

Pikanter Frischkäse:
1/2 Tomate, geviertelt oder 1/2 Paprika, in Stücken, Safran, Chili oder Cayennepfeffer zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 mischen.

Bemerkung:
Einfach, schnell und preiswert.

Hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Wochen!

Aus diesem Rezept und aus dem Rezept Mandel-Schokoladen-Aufstrich habe ich ein neues Rezept hergestellt:


Daraus wurde ein Mandel-Schoko-Frischkäse....a la Brunch!

Nachtrag:

Der Frischkäse hat sich bei mir im Kühlschrank genau 18 Tage gehalten. Ich habe immer einen sauberen Löffel verwendet.
 

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