Zutaten für 2 Personen:
250 g Quark
125 g Butter
100 g Schmand
Etwas Salz
Rezept Zubereitung:
1. Alle
Zutaten in den Mixtopf geben und 5-6 Min./70°/Stufe 4 erwärmen, umfüllen
und kalt stellen.
2. Die Frischkäsecreme kann auch verfeinert werden, z.B. mit Kräutern, Knoblauch oder Pikant mit Paprika, Chile usw.
2. Die Frischkäsecreme kann auch verfeinert werden, z.B. mit Kräutern, Knoblauch oder Pikant mit Paprika, Chile usw.
selbst gemachte Frischkäse am nächsten Tag schön fest
schmeckt auf selbst gebackenes sehr gut
z.B. auf Körnerecken
Rezept ebenfalls hier im Blog!
Varianten:
schmeckt auf selbst gebackenes sehr gut
z.B. auf Körnerecken
Rezept ebenfalls hier im Blog!
Varianten:
Kräuter-Knoblauch-Frischkäse:
Kräuter und Knoblauch zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 mischen.
Kräuter und Knoblauch zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 mischen.
Pikanter
Frischkäse:
1/2 Tomate, geviertelt oder 1/2 Paprika, in Stücken, Safran, Chili oder Cayennepfeffer zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 mischen.
1/2 Tomate, geviertelt oder 1/2 Paprika, in Stücken, Safran, Chili oder Cayennepfeffer zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 mischen.
Bemerkung:
Einfach, schnell und preiswert.
Einfach, schnell und preiswert.
Aus diesem Rezept und aus dem Rezept Mandel-Schokoladen-Aufstrich habe ich ein neues Rezept hergestellt:
Daraus wurde ein Mandel-Schoko-Frischkäse....a la Brunch!
Nachtrag:
Der Frischkäse hat sich bei mir im Kühlschrank genau 18 Tage gehalten. Ich habe immer einen sauberen Löffel verwendet.
Nachtrag:
Der Frischkäse hat sich bei mir im Kühlschrank genau 18 Tage gehalten. Ich habe immer einen sauberen Löffel verwendet.
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