Osterhase mit Eierlikör-Rührteig
Zutaten
für 2 Formen:
Teig:
3 Eier
140 g
Puderzucker
2 gehäufte
Teelöffel Vanillezucker
120 g Albaöl
mit Buttergeschmack
120 g
Eierlikör selbstgemacht
170 g Mehl
Typ 550
1 Päckchen
Backpulver
Deko:
2 Sonnenblumenkerne für die Augen
etwas
Puderzucker
Zubereitung des Teigs für 2 Formen:
Den
Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Anschließend werden die Eier,
Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf gegeben und für 2 Min./Stufe 3 verrühren.
Durch die
Deckelöffnung das Öl und den Eierlikör hinzu geben und weiter 2 Min./Stufe 3 verrühren.
Den Schmetterling
entfernen, bevor das Mehl hinzugefügt wird.
Mehl und
Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4
verrühren.
Die Back-Formen
vorbereiten.
Ich hatte
nur eine Form und habe den Rest Teig in einer Silikon-Form gebacken.
Die Formen
mit Öl einfetten - zusammen setzten und etwas
Mandelmehl oder auch Paniermehl reingeben und durch schütteln dass die Form gut
bedeckt ist. Überschüssiges Mehl ausschütten bzw. entfernen.
Den Teig
einfüllen dabei die Form aber höchstens ¾ füllen, da der Teig noch aufgeht. Anschließend
backen in den vorgeheizten Backofen bei 175
Grad - untere Schiene - da die Formen sehr hoch sind.
Mit einem
Holzstäbchen o.ä. eine Garprobe machen.
Das Back Gut
vorsichtig aus der Form lösen besondere
Vorsicht ist geboten bei den Ohren und dem Kopf. Bei Bedarf mit einem Messer
o.ä. nachhelfen. Den Boden begradigen damit sie auch stehen können.
Am besten
die Wölbung abschneiden. Schmeckt gut als Teig-Probier-Stück… J
Jetzt nur
noch abkühlen lassen - mit Puderzucker bestreuen und dekorieren.
Der Teig ist
super fluffig..... einfach spitze!!!
Viel Spaß
beim Backen!
PS: Schmeckt nicht nur zur Oster-Zeit
auch aus andere Formen das ganze Jahr über!
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