Mischbrot
aus der Tupperware Ultra 3L Kasserolle
Zutaten und Zubereitung:
500
ml Wasser
1/2 Würfel bzw. 20g
frische Hefe
3
Min./37°/St.2
200g
Roggenmehl Typ 1150
250g
dunkles Weizenmehl Typ 1050
250g
Weizenmehl Typ 550
2
geh. TL Trockensauerteig-Pulver
2 TL
Salz
1 TL
Zucker
wer
mag kann noch einen MB Sesam und/oder Leinsamen mit in den Teig geben
5
Min./Knetstufe
Teig in eine
Schüssel geben, abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
Teig auf der
Arbeitsfläche 10x zusammenfalten und einen länglichen Laib formen.
In der gefetteten
und bemehlten
Kasserolle geben.
Der Römertopf oder ähnliches
sind genauso gut geeignet.
mit Wasser
besprühen, Mehl drüber streuen und einschneiden.
Abgedeckt weitere
30 Minuten gehen lassen.
Die Kasserolle in
den KALTEN Ofen schieben und
bei 240°C 50-60
Minuten backen.
Den Deckel
entfernen und so lange weiter backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen