Dienstag, 1. April 2014

Mandel-Schoko-Frischkäse....a la Brunch!


Aus dem Rezept 
"Frischkäse selbst gemacht" 
 und aus dem Rezept 
"Mandel-Schokoladen-Aufstrich" 
habe ich ein neues Rezept hergestellt:

Mandel-Schoko-Frischkäse....a la Brunch!

Zubereitung:

200 g fertigen Frischkäse selbstgemacht,


200 g Mandel-Schoko-Aufstrich,


am besten beide noch etwas warm, da sie sich so besser verbinden, 
in dem Thermomix geben
 und 1Min./Stufe3 mischen.



In ein Glas oder einer zu verschließende Kunststoff-Dose im Kühlschrank aufbewahren.
 Wenn er abkühlt dickt er noch etwas nach.

Links: 
Mandel-Schokoladen-Aufstrich
Rechts: 
Mandel-Schoko-Frischkäse....a la Brunch - da kommt kein gekaufter Schoko-Frischkäse mit.
Beides auf einer Scheibe  Französisches Baguette!

Info zur Haltbarkeit der Mandel-Schoko-Frischkäse....a la Brunch
Ich hatte die Creme in einem Tupper-Gefäß mit Deckel im Kühlschrank aufbewahrt. 
Dort hat er sich 14tage gehalten!

Achtung Suchtgefahr!!!




„Der Mandel-Schoko-Frischkäse....a la Brunch“
eignet sich auch gut für „Blätterteig-Schnecken“


Zutaten für eine Rolle Blätterteig ergibt ca. 7 Schnecken


Die Blätterteigrolle ausbreiten und in der Mitte teilen.



Die Masse auf einer der Hälften auftragen, gleichmäßig verteilen und ggf. mit gehackte Mandeln bzw. Mandelblätter belegen.


und die zweite Hälfte Blätterteig darauf legen.
Anschließend ca. 1,5cm breite Bahnen schneiden das geht am besten mit einem Pizzarad


 und diese dann einrollen zu kleinen Schnecken.


Ich habe die Mandelschnecken auf der mit Backpapier ausgelegten Grillplatter der ActiFry 2in1 gegeben und 20 Minuten drehen lassen. Nach 12 Minuten, habe ich die Schnecken, einmal um ihre eigene Achse gedreht das sie gleichmäßig braun werden.

Oder diese gleich auf ein Backblech mit Backpapier legen und dann für 20-25 Minuten im Ofen backen.
Den Ofen auf 190°C (Umluft) oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Evtl. vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
 

 

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