An einem
Tag Spargel mit leichter Hollandaise und da sie so lecker ist.
Am
nächsten Tag dann Blumenkohl mit etwas verlängert bzw. abgeändert Soße
kombiniert mit heller Soße…
Beide Soßen
sind einzeln schon Sensationell und super
lecker! Und vereint…..der Hit…. Wunderbar!
Und einfach klasse!
Schmecken
auch nicht nur zu Spargel und Blumenkohl.
Zutaten für die leichte Hollandaise:
300 gr.
Garflüssigkeit
3 Eigelb
100 gr. Kerrygold
extra oder Butter
1 TL Senf,
mittelscharf
2 EL Mehl
1 TL „Vegeta
natural“ Gemüsewürze
10 gr.
Limettensaft
1 Prise Zucker
Zubereitung der Soße zu Kartoffel mit Gemüse
wie z.B.
Spargel im Thermomix:
Spargel und
Kartoffel schälen. Die Kartoffel in mundgerechte Stücke schneiden und in den
Gareinsatz. Den Spargel in den Varoma geben.
Das Wasser mit
der Gemüsewürze in den Gartopf geben und den
Gareinsatz einhängen.
Deckel verschließen und den Varoma darauf stellen.
40 Min /
Varoma / Stufe 1
Die Kartoffel warmstellen. Den Spargel im Varoma lassen,
zum warm halten kann der Varoma,
nachdem die Zutaten für die Soße in den Gartopf gefüllt
wurden,
wieder oben drauf gestellt werden.
Nach der
Garzeit diese kann auch etwas
variieren, 300 gr. Garflüssigkeit im Gartopf belassen bzw. wieder einwiegen.
Die restlichen Zutaten für die Soße ebenfalls in den Gartopf geben
5 Min / 70
°C / Stufe 5
Am nächsten Tag den rest der Soße mit folgenden Zutaten kombinieren:
Zutaten für die Soße:
Rest der leichten Hollandaise
10 g Kräuterbutter
200 g
Gemüsebrühe, oder Garfon, von Gemüse
50 g
Kondensmilch 10%
1 1/2 - 2
Esslöffel Speisestärke
etwas
Limettensaft,
etwas Muskat
nach
Geschmack Salz
Zubereitung der Soße:
Die Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6
verrühren.
Anschliessend 4 Min. / 100° / Stufe 2 kochen.
Anschliessend 4 Min. / 100° / Stufe 2 kochen.
Nach dem
Kochvorgang die Soße nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen,
dann 7 Sek. / Stufe 8 aufschäumen und zu Kartoffeln und Gemüse servieren.
dann 7 Sek. / Stufe 8 aufschäumen und zu Kartoffeln und Gemüse servieren.
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