6 Stck. Hasen aus Hefeteig
Teig:
180 Gramm Milch
1 Würfel frische Hefe
520 Gramm Mehl
120 Gramm Zucker
2 TL Vanillezucker selbstgemacht
1 Spritzer Limettensaft
1 Prisen Salz
60 Gramm Margarine
1 Ei
2 EL Milch
Zur Dekoration:
Haselnüsse und Mandeln
Wer mag kann sie auch mit Zuckerschrift anmahlen
Zubereitung:
Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 2
/ 37 Grad erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 3
Minuten/Teigstufe zu einem Teig verkneten.
Der Teig klebt ein bisschen. In eine Schüssel umfüllen
mit ein wenig Mehl bestäuben und eine Stunde ruhen lassen.
Aus dem Teig für jeden Hasen ein ovales Teil, eine Kugel etwas flach gedrückt und eine
kleine Wurst formen, Die Wurst an einem Ende nochmal einschneiden und etwas auseinander ziehen.
Das Ei verquirlen und die Teile zusammensetzen.
Das ovale Teilchen für den Körper nehmen und die Berührungspunkte der Teile mit verquirltem Ei bestreichen.
Die Rolle schneidet man ein, fast bis zum anderen Ende und zieht die beiden Teile,
die
als Ohren dienen etwas auseinander.
Auch hier werden die Berührungspunkte von Kopf und Ohren mit verquirltem Ei bestrichen und zusammen gesetzt.
Als Augen zwei Nüsse in den Teig drücken sowie eine Mandel als Mund.
Die Häschen eine halbe Stunde ruhen lassen und dann in dem
vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene
bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20
Minuten backen.
Auskühlen und dekorieren.
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