Körnerecken
Zutaten und Zubereitung:
240g Wasser
10g frische Hefe
3
Min./37°/St.1
290 g Mehl Type 550
70 g Weizenvollkornmehl 1050
70 g Weizenvollkornmehl 1050
40 g Roggenmehl Type 1150
1 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Zucker
5
Min./Knetstufe
Den Teig kurz mit den Händen verkneten
und zu einen Kreis formen, flach drücken
und in 8 Tortenstücke teilen.
Nicht zu dicht auf ein, mit Backpapier oder
Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech oder einer Auflaufform mit Haube legen.
Ich hatte eine Backform Rechteckig mit Alufolie abgedeckt.
Mit Wasser besprühen und gut mit Saat
wie z.B. Mohn, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne bestreuen
etwas andrücken das sie haften bleiben. Ich habe verschiedene Körner vorher in
einer Schüssel gemischt und dieser dann auf die Brötchen gestreut.
Blech mit der Kunststoffhaube oder Folie
abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Morgens Deckel abnehmen!!!
In den kalten Ofen schieben und bei 220°
Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Min. backen.
Die Ecken ggf. nochmal mit Wasser bespritzen, so dass sie
schön kross werden.
Das sind ganz schöne Brocken geworden...aber sehr lecker...ich war nach einer Körnerecke davon satt.
Von aussen kross von innen schön locker und saftig...so wie ich Brötchen liebe!
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