Rhabarber-Erdbeer-Eierlikör-Marmelade:
Zutaten:
530 g Rhabarber
frisch, geputzt in Stücke
575 g Erdbeeren
frisch, geputzt
2 Stück Nektarinen
ca. 200 g kann auch durch 20g Zitronensaft oder Limettensaft ersetzt werden
500 g Gelierzucker
3:1 z.B. von Dr. Oetker
100 g Eierlikör
Zubereitung einer feinen Marmelade:
Den Rhabarber
putzen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Ich habe den Rhabarber
5 Min./100Grad/Stufe2 vorgegart.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, waschen und
ebenfalls in den Mixtopf geben zusammen mit den Nektarinen bzw. dem Zitronensaft.
Alles zusammen für eine feine Variante 15 sec/Stufe 4
pürieren,
wer lieber eine stückige Marmelade hat lässt das pürieren
weck
Danach den Eierlikör und das Gelierzucker ebenfalls in
den Mixtopf geben.
Das Ganze 15-17 Min/100°C/Stufe 3 kochen.
Bei der stückigen Variante kann der Lingslauf mit
eingeschaltet werden.
Die Früchte sollten ca. 5 Minuten sprudelnd im Mixtopf
kochen.
Das heißt ab dem Zeitpunkt, wo der Thermi die 100 Grad
erreicht hat
sollten mindestens noch 5 Minuten Zeit eingestellt sein.
Je nach dem kann sich die Gesamtkochzeit auch verkürzen
oder etwas verlängern.
Die fertige Marmelade noch heiß in vorher heiß
ausgespülten Gläser umfüllen
und für mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Falls es überkochen sollte einfach auf 90°C
zurückschalten. Ist bei mir aber nicht passiert.
Das Rezept gibt es auch bei der Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/rhabarber-erdbeer-eierlik%C3%B6r-marmelade/491607
Das Rezept gibt es auch bei der Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/rhabarber-erdbeer-eierlik%C3%B6r-marmelade/491607
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