Frühstücksvitaminsaft:
Zutaten:
2 Äpfel, geschält und vierteln
1 Karotte in
Stücken
1 Orange, geschält
und in Stücken ohne weiße Haut...
nächste Mal Presse ich sie wohl lieber aus.
1 Zitrone, Saft
davon und Fruchtfleisch
1 Grapefrucht mit Fruchtfleisch
1 Handvoll
Erdbeeren
1 TL Rapsöl oder
Sonnenblumenöl
2 TL Ahornsirup
2 TL
Holunderblütensirup
350 g
Mineral-Wasser kalt
350 g
Apfel-Rhabarbersaft Direktsaft
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben,
1 Min. / Stufe 10 pürieren.
Dann das Wasser und den Apfel-Rhabarbersaft Direktsaft
durch die Deckelöffnung dazugeben und
15 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Bei der Orange und der Grapefrucht darauf achten, dass so wenig wie möglich von der weißen Haut
in den Mixtopf kommt,
da es sonst leicht bitter werden könnte.
Den Saft in eine Flasche füllen. Ergibt ca. 1 bis 1 1/2 Liter Saft.
Bei den Zutaten kann man auch variieren Es kömmen noch andere Obstsorten hinzu kommen
möglichst reifes Obst der Saison nehmen,
dann ist das richtig lecker süss, auch ohne zusätzliche Süße.
Der Mixtopf kann dreiviertel voll sein zum pürieren.
Die Pürierzeit beträgt dann etwas länger 1 1/2 Minuten.
Jetzt ist ein Teil mit Eisförmchen in der Truhe als Fruchteis... :)
Wenn ich es probiert habe....lass ich es Euch wissen!!!
Als Eis auch sehr lecker oder an heissen Tage als Eiswürfel ins Wasser geben zum kühlen!
Dann das Wasser und den Apfel-Rhabarbersaft Direktsaft
durch die Deckelöffnung dazugeben und
15 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Bei der Orange und der Grapefrucht darauf achten, dass so wenig wie möglich von der weißen Haut
in den Mixtopf kommt,
da es sonst leicht bitter werden könnte.
Ich habe kein Fruchtfleisch gemerkt bzw geschmeckt...
das mag ich auch nicht im
Saft!
Bei den Zutaten kann man auch variieren Es kömmen noch andere Obstsorten hinzu kommen
möglichst reifes Obst der Saison nehmen,
dann ist das richtig lecker süss, auch ohne zusätzliche Süße.
Der Mixtopf kann dreiviertel voll sein zum pürieren.
Die Pürierzeit beträgt dann etwas länger 1 1/2 Minuten.
Jetzt ist ein Teil mit Eisförmchen in der Truhe als Fruchteis... :)
Als Eis auch sehr lecker oder an heissen Tage als Eiswürfel ins Wasser geben zum kühlen!
Zweite
Auflage:
Zutaten:
2 Äpfel,
geschält und vierteln
2 Karotte in Stücken
Saft und Fruchtfleisch von 2 Orangen,
Saft und Fruchtfleisch von 1 Zitrone
1 Handvoll Erdbeeren
1 TL Rapsöl
2 TL Holunderblütensirup
150 g Mineral-Wasser kalt
250 g Apfel-Rhabarbersaft Direktsaft
200 g Maracuja Saft
Bevor ich den Saft im Mixtopf zubereitet
habe,
hatte ich Vanillezucker im Topf gemacht
und so war noch etwas Vanillezucker im
Topf,
da ich ihn nicht gereinigt habe.
Eine weitere Auflage:
Zutaten:
2 Äpfel, geschält und vierteln
2 Nektarinen geviertelt ohne Kern
2 Karotten in Stücken
Saft und Fruchtfleisch von 2 Orangen,
Saft und Fruchtfleisch von 1 Limette
1 Handvoll Erdbeeren
1 Handvoll TK Himbeeren
1 TL Rapsöl
*150 g Wasser mit Minze Blätter kalt
550 g Apfel-Rhabarbersaft Direktsaft
Bevor
ich den Saft im Mixtopf zubereitet habe,
hatte
ich Vanille-Sirup im Topf gemacht und so war noch etwas Sirup im Topf,
da
ich ihn nicht gereinigt habe.
*Ich habe 5 Minze Blätter der Spanischen Minze mit 1
Liter kochendem Wasser aufgebrüht und diese 2 Tage im Kühlschrank kalt
gestellt, nachdem es etwas abgekühlt war.
Der Saft ein tolles Minze Aroma….
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen