Schweizer Bürli nach einem Rezept aus der Rezeptwelt:
Zutaten für ca. 10 Brötchen
400 g
Weizenmehl, Typ 405
100 g
Roggenmehl, Typ 1150
½ Würfel Hefe
2 TL Salz
340 g lauwarmes
Wasser
Zubereitung:
Alles in den
Mixtopf geben und 2 ½Min. / Brotteigstufe zu einem glatten
Teigverarbeiten.
Den Teig in eine mind. doppelt große Schüssel geben und
zugedeckt über Nacht geht natürlich auch über Tag, im Kühlschrank gehen
lassen.
Nach dem
Gehen, egal ob Tag oder Nacht den Teig leicht bemehlen. Dann sticht man vom
Teig einfach mit einem Löffel Häufchen ab und setzt es auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech.
Die müssen nicht schön aussehen.
Dann 20
Min. / bei 220° - 250 °C (je nach Backofen) sehr kross backen.
Ich habe die
Brötchen in den kalten Backofen gegeben und nochmal mit Wasser eingespritzt, so
wurden sie schön kross.
Dies ist nicht das „Originalrezept“
Man kann
auch den Teig als Brot backen, dafür ebenfalls etwas Mehl darauf geben und ab
in den Ofen zum Backen.
(doppelte
Menge = 2 Brote auf einem Blech)
Einfach
selber Testen und genauso begeistert sein! die Brötchen sind Spitze…
von Innen schön locker und eine krosse Kruste....
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