Je ½ Tube Tomatenmark Oro Di Parma Basilikum und Gewürzgemüse
ca. 300 ml Orangensaft
1 guten El Honig
2
EL Currypulver oder 1 EL Currypulver und 1 EL Currypaste rot (wer es schärfer
mag)
je 1 Zwiebel hell und eine rote Zwiebel
1Messerspitze Kreuzkümmel
1 Messerspitze Anis
1 TL. Harissa (nach Bedarf geht auch ohne)
1 TL. Olivenöl oder Albaöl mit Buttergeschmack
Worcestersauce
n.B. Balsamico
Salz und Pfeffer
evtl. Cayennepfeffer
n.B. Vegeta Gemüsewürze und etwas Wasser
1 kl Dose Oro di Parma Tomaten, stückig mit Basilikum
oder ORO di Parma, passierte Tomaten je 1 Zwiebel hell und eine rote Zwiebel
1Messerspitze Kreuzkümmel
1 Messerspitze Anis
1 TL. Harissa (nach Bedarf geht auch ohne)
1 TL. Olivenöl oder Albaöl mit Buttergeschmack
Worcestersauce
n.B. Balsamico
Salz und Pfeffer
evtl. Cayennepfeffer
n.B. Vegeta Gemüsewürze und etwas Wasser
1 kl Dose Oro di Parma Tomaten, stückig mit Basilikum
Zubereitung
Die Rostbratwurst und die Nürnberger Würstchen in
ca. 1-1,5 cm Stücke schneiden und im Gartopf der ActiFry für 10 Minuten drehen
lassen.
Nach den 10 Minuten die Würstchen einmal manuell durchrühren und
nochmal 10 Minuten drehen lassen.
Die Wurst kann auch herkömmlich auf dem Herd
gebraten werden.
In der Zwischenzeit im Thermomix die Soße zubereiten:
Zwiebel
geviertelt mit der Knoblauchzehe zusammen in den Mixtopf geben und 5 sec auf St
5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Olivenöl ebenfalls in
den Gartopf geben zusammen 5min./ Varoma/ St 1 andünsten.
Tomatenmark und Curry
dazugeben und ca. 2 Min. bei 100 Grad mit anrösten.
Durch die Deckelöffnung mit
so viel Orangensaft aufgießen,
dass eine sämige, leicht dickliche Soße
entsteht.
Bei mir waren es gut 300 ml Saft.
Die restliche Zutaten/Gewürze nach
Geschmack ebenfalls in den Mixtopf geben
und erstmal für 8 Minuten/100Grad/Stufe
2 kochen.
Abschmecken und evtl. nachwürzen.
Um etwas mehr Soße zu meiner Wurst
zu bekommen,
habe ich 150 ml Wasser mit 1 TL Vegeta Gemüsewürze unter die Soße
gegeben.
Dass die Soße dadurch nicht zu flüssig wird passierte Tomaten
hinzufügen.
Alles
zusammen für weitere 5 Minuten/Stufe 2/100 Grad köcheln lassen.
Wenn
die Soße fertig ist, diese über die Wurst, in der ActiFry geben
und nochmal 5 Minuten
drehen lassen das die Wurst die Soße aufnehmen kann.
Die
Menge passt im Gartopf der 2in1, mit einem Fassungsvermögen von 1,5 kg.
Tipp:
Wer
eine "normale" Currysoße möchte, die auch für Kinder geeignet ist und
nicht zu scharf ist lässt einfach die Currypaste und Harissa weg und würzt mit
ganz wenig Cayennepfeffer. Wem die Soße zu säuerlich ist, gibt etwas mehr Honig
oder eine Prise Zucker dran. Ein kleiner Spritzer dunkler Balsamico oder etwas
Cola verfeinert das Ganze. Ich hatte Pepsi Max Cola (150g) zum Verfeinern noch
zur Soße gegeben….der Geschmack war sehr lecker, nur zu empfehlen.
Der Rest, der Soße kann in Heiß ausgespülten Flaschen
abgefüllt werden oder schmeckt auch sehr gut zu Gegrilltem.
Sie Schmeckt warm
am besten.
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