Sonntag, 30. März 2014

Aioli à la Drea

Aioli à la Drea

Zutaten für ca. 2 Portionen:

 10 g Knoblauchzehen so 2 bis 3Stück
70-80 g Mayonnaise selbst gemacht oder die aus dem GKB
70-80 g griechischer Sahnejoghurt mit 10% Fett oder Crème fraiche
10 g Olivenöl
1 EL Limettensaft
1/4 TL Salz

Zubereitung:

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern so ist der Knoblauch wirklich schon klein. Mayonnaise zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Restliche Zutaten zugeben, 8 Sek./Stufe 3 verrühren und abschmecken.


Das Rezept der hier verwendeten Mayonnaise findet Ihr unter:

http://dreasrezeptwelt.blogspot.de/2014/03/mayonnaise-selbst-gemacht.html?view=flipcard
oder 
Mann kann aber auch jede andere Mayo nehmen und wer es nicht so Knoblauchlastig mag etwas weniger!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen