Samstag, 15. März 2014

Himbeeren Holunderblüten Creme

Himbeeren Holunderblüten Creme

Zutaten

1 Portion Creme
  • 50-100 g TK Himbeeren
  • 100 g Magerquark
  • 150 g Jogurt natur griechische Art
  • 50 g Mascarpone oder Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker


Zubereitung

1. Die Himbeeren (die Mengenangabe ist ein ca. Wert da es ein Rest war und ich hatte vergessen ihn zu wiegen), bei Stufe 10/10Sek. zerkleinern.
2. Die restlichen Zutaten zufügen, ohne die Himbeeren, die am Topfrand sind runter zu schieben. Alles auf Stufe 4/10-15Sek. vermengen.
3. Nach dem Vermengen die Himbeeren vom Rand in die Creme schieben und alles zusammen in einer Schüssel umfüllen.
Wenn die restlichen Zutaten ebenfalls aus dem Kühlschrank kommen ist die Creme sehr kühl, und könnte auch gut als Eis weiter verarbeitet werden.

Tipp

Die Creme ist so locker leicht und noch sehr kühl, dass ich es mir auch gut als Eiscreme vorstellen kann. Die Himbeeren, die am Topfrand sind erst nach dem vermengen in die Masse geben, so ist die Creme noch rot durchzogen. Das sieht gut aus und die Creme schmeckt himmlisch.
Ich selber habe das Päckchen Vanillezucker nicht zugegeben, da ich im Topf vorher selber Vanillezucker hergestellt habe und davon noch einiges am Topfrand hängen blieb.

Das Rezept ist ebenfalls bei der Rezeptwelt eingestellt:
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/himbeer-holunderbl%C3%BCten-creme/481682

Rezept von

Zutaten

  • 1 Stange Vanille , in Stücken
  • 200 g Zucker

Zubereitung

  • Zucker und Vanille in ein Glas füllen und ca. 2-3 Tage trocknen lassen.
  • Vanillestange und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und in ein gut verschließbares Gefäß geben.
  • Ein gehäufter Teelöffel ersetzt ungefähr 1 Päckchen Vanillinzucker.

Quelle vom Vanillezucker:


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