Z*-Soße
jetzt Paprika-Soße a La Drea!
Soße
mit Migrationshintergrund!!!
Die
Bezeichnung "Soße mit Migrationshintergrund" ist negativ von Usern
aufgenommen worden, daher wurde ich gebeten eine Änderung vor zu nehmen. Als
Alternative wurde mir Angeboten das Rezept beispielsweise "Steak-Soße nach
Balkan/Budapester Art" oder "Paprika-Soße" zu nennen.
Somit
heißt meine Soße nun Paprika-Soße a La
Drea!
Das
Original-Rezept der Soße war von er Rezeptwelt "Zigeunersoße a La
Sonja"...hier habe ich meine eigene Kreation raus gemacht!
Zutaten
für ca. 8 Portionen
Paprika
Soße a La Drea Typ Z*-Soße
1 Stück Zwiebel, geviertelt
1/2 Stück Paprika rot
1/2 Stück Paprika gelb
1 Stück Lauchzwiebel
100 g Cornichons, kleine Gewürzgurken
10 g Olivenöl
35 g Tomatenmark Würzgemüse, oder Basilikum
oder Scharf
1 Dose passierte Tomaten, 400g Füllmenge
1 TL Honig
50g g Cornichons Sud, Gurkenwasser
2 TL Vegeta Gewürzmischung
Salz
50 ml Pepsi Cola Max
Thymian getrocknet
50 g Kräuterschmelzkäse
1 TL Worcestersauce
Paprika edelsüß
Curry
Chili
Zubereitung
der Soße:
Zwiebel,
Paprika, Lauchzwiebel, Cornichons Gurken und Tomatenmark in den Mixtopf
geschlossen geben und
3
Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Hilfe des Spatel das Gemüse vom Topfrand runter
schieben.
Olivenöl
zugeben und 3 Min./ Varoma/Stufe 1 andünsten.
Honig,
Tomaten, Gurkenwasser, Gewürzmischung und Salz zugeben und 10 Min./100°Grad/
Linkslauf/Stufe 1, ohne Messbecher (ggf. mit Gareinsatz auf Deckelöffnung)
kochen.
Alle
anderen Gewürze und Zutaten zugeben
1
Min./100°Grad/Linkslauf/ Stufe 1 vermischen und evtl. nochmal abschmecken.
Wer
es lieber besonders scharf liebt, könnte noch etwas Sambal Olek zugeben...
Die
heiße Soße kann man in heiß ausgespülte Twist Off Gläser abfüllen und kühl und
dunkel lagern oder als Ansatz für andere Soßen verwenden.
Diese
Menge reichte bei uns für 2 gute Portionen und zwei Gläser Soße, a 250 g...
Tipp
Beim
Kochen den Gareinsatz als Spritzschutz
auf die Deckelöffnung stellen so dickt die Soße besser ein, als mit Messbecher!
Pommes mit Puten-Spieße und Zigeuner Soße
Die Pommes und die Puten-Spieße wurden in der ActiFry zubereitet
Die Pommes waren TK Ware und wurden für 25
Minuten im Gartopf der ActiFry zubereitet.
Die Putenspieße wurden 10 Minuten auf der Grillplatte der ActiFry zubereitet.
Einmal per Hand gewendet und für weitere 5 Minuten drehen lassen.
Anschließend wird die Grillplatte entnommen und die Pommes gewürzt und 3-5 Minuten nochmal umgedreht, so werden die Pommes schön kross.
Das gleiche geht auch mit frischen Pommes aus Kartoffeln und Co.
Da kann sich dann nur die Garzeit verändern und bei frischen Lebensmittel noch Öl hinzufügen.
Das Rezept gibt es auch bei der Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/paprika-so%C3%9Fe-la-drea-oder-auch-z-so%C3%9Fe/483165
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