Haus gemachte Currysauce ohne Ketchup
Zutaten für 5 Portionen:
Je ½ Tube Tomatenmark Oro Di Parma Basilikum und
Gewürzgemüse
ca. 100 - 150ml Orangensaft
1 guten Teel. Honig oder Zucker
2 EL Currypulver
1 Zwiebel
1Messerspitze Kreuzkümmel
1 Messerspitze Anis
n. B. Chili aus der Mühle
1 Essl. Albaöl mit Buttergeschmack
Worcestersauce
n.B. Balsamico
Salz und Pfeffer
evtl. Cayennepfeffer
n.B. Coca
Cola (Pepsi Max)
n.B. Vegeta Gemüsewürze und etwas Wasser
Zubereitung:
Zwiebel im Gartopf geben und 3 Sek./St.5 zerkleinern, mit Öl,
Curry und dem Tomatenmark
2 Min./Varoma/St.1 erhitzen. Je nach gewünschtem Schärfegrad
Chilischoten aus der Mühle dazugeben. Wer mag kann auch frische Chileschote
fein gewürfelt zufügen. Nun mit soviel Orangensaft aufgießen, dass eine sämige,
leicht dickliche Soße entsteht.
Ganz wenig Kreuzkümmel und etwas Anis hineingeben und 20
Min./100°/St.2. köcheln lassen. Mit ca. 1 TL Honig, wenig Salz und Pfeffer und
einigen Spritzern Worcestersoße abschmecken.
danach 5 Sek./Stufe 8 durchmixen
ggf. nochmal abschmecken!
Wer eine "normale" Currysoße möchte, lässt einfach
den Chili weg und würzt mit ganz wenig Cayennepfeffer. Wem die Soße zu
säuerlich ist, gibt etwas mehr Honig oder eine Prise Zucker dran. Ein kleiner
Spritzer dunkler Balsamico oder etwas Cola verfeinert das Ganze. Ich hatte
Pepsi Max Cola zum verfeinern….der Geschmack war sehr lecker, nur zu empfehlen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen