Samstag, 29. März 2014

Erdbeerlikör a la Drea mit Wodka


Erdbeerlikör a la Drea mit Wodka

Für den Likör

    300 g Erdbeeren, frisch oder TK
    50 g Rhabarber Sirup, z.B. von Schwartau
    40 g Holunderblüten Sirup
    50 g brauner Rohrzucker
    1 EL Vanillezucker selbst gemacht
    300 g Wodka, oder Doppelkorn, 38 % Alk.

Zubereitung:

Frische Erdbeeren waschen und putzen und in den Gartopf geben und bei Stufe 10 /20 Sek. pürieren. 
Es geht auch mit TK-Ware.
Anschließend bis auf dem Wodka/Korn alle Zutaten ebenfalls in den Gartopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mischen, danach 10 Min/100°/Stufe 3 kochen.

1 Min. vor Ende der Kochzeit den Alkohol von oben durch den Deckel dazu geben.
Likör in heiß ausgespülte Flaschen umfüllen und kalt genießen ;-)

Tipp:

Dieser Likör lässt sich mit fast allen Obstsorten zubereiten. Ich habe anstelle von Erdbeeren auch schon Himbeeren benutzt  oder eine Mischung an Obst  (man kann auch TK-Obst nehmen) und anstatt Wodka, Doppelkorn oder milden Korn nehmen. In einer schönen Flasche auch als Mitbringsel/Geschenk der Renner!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen