Donnerstag, 27. März 2014

Blumenkohl-Bombe...

Aus Hackfleisch und einem Blumenkohl entsteht 

die Blumenkohl-Bombe!

Bei einem kleinen Kopf Blumenkohl, so wie ich ihn hatte, kann man ihn für ca. 10 min im Gartopf mit 
ca.200 ml Gemüsebrühe bei 100Grad/Stufe 1 im TM vorkochen. 
Der Kopf paste so grade eben in den Gareinsatz rein. 
Ansonsten besser in einem Topf auf dem Herd.

500 g Hackfleisch ich hatte Rinderhackfleisch 
angemacht mit Salz, Pfeffer, Zwiebel, Paniermehl, 50 ml Milch, einem Ei, 
etwas Senf und 1 EL Kräuterschmelzkäse.
 Bei einem Großen Kopf sollte man ca. 1Kg Hackfleisch nehmen.



Aus den Zutaten einen Teig mischen und dann vorsichtig den Kohl damit einhüllen.

 Anschließend die „Bombe“ mit ca. 250-300 g Speck oder Rohschinken umwickeln, 
ich hatte nur 150g Schinkenspeck... 

 

Das Ganze im Backofen 1 Std auf 170c Umluft im Backen.

Viel Spass beim nachmachen ;-);-)

Dazu gab es  bei uns Rosmarin-Kartoffelspalten aus der ActiFry


ca. 600 – 650 g Kartoffel
1 Päck. Kartoffel-Mix Rosmarin & Knoblauch von
Alnatura.
Die Kartoffeln ggf. schälen, waschen und vierteln. In einem Gefrierbeutel oder einer Schüssel mit 1 Messlöffel Öl und dem Kartoffel-Mix Rosmarin & Knoblauch die Spalten marinieren.
Und anschließend im Gartopf 
für 30 - 40 Minuten drehen lassen dabei das Lüften nicht vergessen.

 

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