Der erste frische Spargel für dieses Jahr.....
mit Kartoffeln und heller Soße,
dazu Schnitzel aus der ActiFry!
Zubereitung der Kartoffeln, Spagel und der Soße:
Zuerst Kartoffel und Spargel garen:
Zutaten für Kartoffeln mit Spargel:
650-700 g
Kartoffeln geviertelt
1000 g
Spargel, weiß, schälen
750 g
Wasser
2 TL
Vegeta, Gemüsewürze
1 etwas
Muskatnuss
Da gibt es zwei Möglichkeiten:
1. Variante:
Kartoffeln in den Gareinsatz geben
und den gut geschälten Spargel in den Varoma legen.
Wasser und
Gemüsewürze in den Mixtopf geben,
den Gareinsatz mit den Kartoffeln einhängen und Varoma obenauf. 30
Minuten / Varoma / Stufe1 garen.
Nach dem
Garen die Garflüssigkeit auffangen für die Soße.
2. Variante:
Spargel
gründlich schälen und in obere Auflage des Varoma-Aufsatzes verteilen
Kartoffeln
schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden, in unteren Teil vom
Varoma-Aufsatz verteilen.
Wasser mit
der Gemüsewürze in den Mixtopf füllen:
Kartoffeln
und Spargel 30 - 35 Minuten/ St.1 /Varoma garen.
Auch hier
die Garfüssigkeit auffangen für die Soße.
Das Gargut
zur Seite stellen, bis die Soße fertig ist.
Zutaten für die Soße:
1 Stück Zwiebel
15 g Kräuterbutter
400 g Gemüsebrühe, Garfon, aus dem Gartopf
100 g Kondensmilch 10%
2 Esslöffel Mehl, oder Speisestärke
etwas Limettensaft,
etwas Muskat
nach Geschmack Salz
Zubereitung der Soße:
Die
geschälte und geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geben und 10
Sek/Stufe 4 zerkleinern.
Die Zwiebel
mit Hilfe des Spatel nach unten schieben und die Kräuterbutter hinzufügen.
Die Zwiebeln 3Min./Varoma/Stufe1 dünsten.
Die Zwiebeln 3Min./Varoma/Stufe1 dünsten.
Die
restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6
verrühren.
Anschliessend 4 Min. / 100° / Stufe 2 kochen.
Anschliessend 4 Min. / 100° / Stufe 2 kochen.
Nach dem
Kochvorgang die Soße nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen,
dann 7 Sek. / Stufe 8 aufschäumen und über die Kartoffeln und das Gemüse geben.
dann 7 Sek. / Stufe 8 aufschäumen und über die Kartoffeln und das Gemüse geben.
Dazu passen Schnitzel aus der ActiFry:
Die Schnitzel würzen, mit einem verquirlten Ei und
etwas Kondensmilch und Paniermehl panieren und dann mit Hilfe eines Öl-Sprühers
etwas einölen. Geht auch mit einem Backpinsel. Die Schnitzel vor dem Braten in
der ActiFry etwas ruhen lassen ich hatte sie 10 Minuten so liegen, so dass das
Öl in die Panade ziehen kann. Ich habe festgestellt, dass die Schnitzel so
besser bräunen.
Unsere Schnitzel waren von innen sehr zart und saftig
und von außen goldbraun gebraten.
Das Ergebnis nach 15Minuten. Erste Seite 10 Minuten
auf der Grillplatte, dann wenden und nochmal 5 Minuten von der anderen Seite.
Wenn man mehrere Schnitzel macht, kann man die die Garzeit etwas verkürzen und
die fertigen Schnitzel im Gartopf zu Ende garen, in derzeit wo die nächste
Ladung auf der Grillplatte bratet.
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