Mandel-Blätterteig-Schnecken
Zutaten für eine Rolle Blätterteig ca. 7 Stück
50 g Margarine35 g Vanille-Zucker selbst gemacht
2 EL Wasser
1 EL Karamell-Sirup
100 g ganze Mandeln mit Haut
1 Blätterteigrollen, aus dem Kühlregal
Für 2 Blätterteigrollen, die doppelte Menge an Zutaten!
Rezept
Zubereitung
Die Mandeln mahle ich mir lieber selber im TM anstatt
gekaufte zu verwenden, da sie viel besser schmecken!!! 10sek. /Stufe 5.
Die Mandeln anschließend umfüllen, wer gemahlene Mandeln
verwendet beginnt mit der Margarine/Butter.
Margarine/Butter in den Mixtopf geben und bei 50 Grad / 2 Min. / Stufe 2 schmelzen
lassen.
Vanille-Zucker zugeben und 3 Min. / Stufe 2 vermengen.
Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und Linkslauf 2 Minuten vermischen.
Die Masse ein bisschen abkühlen lassen.
Die Blätterteigrolle ausbreiten und in der Mitte teilen.
Die
Masse auf einer der Hälften auftragen, gleichmäßig verteilen
und die zweite
Hälfte Blätterteig darauf legen.
Anschließend ca. 1,5cm breite Bahnen schneiden
das geht am besten mit einem Pizzarad und diese dann einrollen zu kleinen
Schnecken.
Ich habe die Mandelschnecken auf der mit Backpapier
ausgelegten Grillplatter der ActiFry 2in1 gegeben und 20 Minuten drehen lassen.
Nach 12 Minuten, habe ich die Schnecken, einmal um ihre eigene Achse gedreht das
sie gleichmäßig braun werden.
Oder diese gleich auf ein Backblech mit Backpapier legen und dann für
20-25 Minuten im Ofen backen.
Den Ofen auf 190°C (Umluft) oder 200°C Ober-/Unterhitze
vorheizen.
Evtl. vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/mandel-bl%C3%A4tterteig-schnecken-super-einfach/488542
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/mandel-bl%C3%A4tterteig-schnecken-super-einfach/488542
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen