Knusprige Brötchen
Zutaten für 8 Stück
170g Weizenmehl 550
100g Hartweizengrieß
120g Roggenmehl 1150
150g Wasser
150g Milch
5g Frischhefe
8g Salz
8g Olivenöl
Alle Zutaten in den Thermomix und 3 Min./Knetstufe
8 Brötchen formen und in eine Form (Backblech mit Deckel oder ähnliches ) legen, anfeuchten, mehlen und einschneiden. Form abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Form in den kalten Ofen und bei 230°C 20.25 Min. backen
Roggenvollkornmehl zum Wälzen
Zutaten für 8 Stück
170g Weizenmehl 550
100g Hartweizengrieß
120g Roggenmehl 1150
150g Wasser
150g Milch
5g Frischhefe
8g Salz
8g Olivenöl
Alle Zutaten in den Thermomix und 3 Min./Knetstufe
8 Brötchen formen und in eine Form (Backblech mit Deckel oder ähnliches ) legen, anfeuchten, mehlen und einschneiden. Form abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Form in den kalten Ofen und bei 230°C 20.25 Min. backen
Roggenvollkornmehl zum Wälzen
Ich habe anstatt 170g Weizenmehl Typ 550 und 100g
Hartweizengrieß,
Weichweizengrieß und Weizenvollkornmehl genommen,
da
mein Weizenmehl leer war....
daher sind sie wohl fertig gebacken etwas dunkler als
mit Weizenmehl.
Aber super lecker fand ich sie.
so sahen die Brötchen am nächsten Morgen aus....
sind richtig gut aufgegangen....jetzt ab in den kalten Backofen.
Das sind die knuspriken Brötchen gebacken nach ca.35 Minuten bei 200Grad Umluft....
sehr
lecker und locker vom Teig her.
Meinem Mann haben sie nicht so gemundet,
er mag ansonsten auch kein Brot
nur Spitzbrötchen vom Bäcker
(Weizenbrötchen).
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