Heute gab es wieder eine Kooperation vom TM und der ActiFry.
Hackfleischbällchen Art Köttbullar zu Kartoffelpüree
Das Fleisch und die Champions wurden in der ActiFry zubereitet
und die Soße dazu im TM.
Bevor sie vereint wurden in der ActiFry
Hackfleischbällchen Art Köttbullar made by Drea Zutaten für 4 Portionen
6 EL Semmelbrösel
100 ml Milch
500 g Rindergehacktes
1 Zwiebel, fein gehackt
1 – 2 Lauchzwiebeln
1EL Senf
1 Ei
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Hackfleischgewürz
450g Champions
1 Zwiebel
1Lauchzwiebel
100 ml Milch
500 g Rindergehacktes
1 Zwiebel, fein gehackt
1 – 2 Lauchzwiebeln
1EL Senf
1 Ei
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Hackfleischgewürz
450g Champions
1 Zwiebel
1Lauchzwiebel
Für die Soße:
300 ml Wasser
2 Teel. Gemüsewürze
4 EL Sahnejoghurt griechischer Art, natur
1 EL Kräuterfrischkäse
2 Teel. Gemüsewürze
4 EL Sahnejoghurt griechischer Art, natur
1 EL Kräuterfrischkäse
Zubereitung:
Semmelbrösel in die Milch rühren und quellen lassen. Das Hackfleisch
sowie Zwiebel, Lauchzwiebeln, Ei und Gewürze dazugeben und zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. Abschmecken und mit feuchten Händen kleine runde
Bällchen formen ca. 16 – 20 Stück je nach Größe.
sowie Zwiebel, Lauchzwiebeln, Ei und Gewürze dazugeben und zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. Abschmecken und mit feuchten Händen kleine runde
Bällchen formen ca. 16 – 20 Stück je nach Größe.
In dem Gartopf ohne Rührarm für 10 Minuten braten, dass sie von allen Seiten goldbraun werden nach den 10 Minuten mit einem Holzlöffel umrühren und weitere 5 Minuten braten.
Die Köttbullar-Bällchen herausnehmen und warm stellen.
Champions mit den Zwiebeln zu dem Fett, von den Fleischbächen, in den Gartopf geben und ebenfalls für 10 Minuten braten, diesmal mit Rührarm.
Die Zutaten für die Soße in Tm einwiegen und 5Minuten/100Grad/Stufe 2 vermengen.
Im Nächsten Garabschritt wird die Soße mit in der ActiFry zugefügt und einmal per Hand mit den Pilzen-Zwiebelgemisch verrührt und die Bällchen ebenfalls wieder dazu gegeben. Nun wird die Tefal auf 10 Minuten eingestellt um die Soße mit dem Fleisch ziehen lassen.
Es kann nach Geschmack nachgewürzt werden.
Dazu gab es einen klasse Kartoffelpüree aus dem TM.
Das Rezept ist hier ebenfalls eingestellt.
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