Ich hatte zum Kaffee heute mal Lust auf was Süßes
Schnell gemacht und sehr lecker....
anstatt Mandeln können auch Nüsse genommen werden.
Zutaten:
Blätterteig, (1
Rolle aus dem Kühlregal)
100 g Mandeln
ganz, mit Haut zum selber mahlen, oder gemahlene
15 g Vanillezucker,
z.B. selbstgemacht sonst 2 Tütchen
100 g Sahnejoghurt
z.B. Griechischer Art vom Lidl
30 g Blockschokolade
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und in der Mitte einmal teilen und
nebeneinander legen.
Wer kein selbst gemachten Vanillezucker aus der Vorrat hat
kann auch 60 g Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 10 zu Puderzucker
mahlen. Den Zucker umfüllen ohne den Mixtopf anschließend zu reinigen. Es kann
auch eine Tüte gekaufter Vanillezucker verwendet werden.
Mandeln und Schokolade in den Mixtopf geben und
10 Sek/Stufe10 mahlen.
Mandelmischung mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach unten
schieben.
Sahnejoghurt und Vanillezucker dazu geben und weitere 15
Sek/Stufe 4 rühren.
Aus Mandeln, Schokolade, Sahne-Joghurt und Vanillezucker
einen Creme rühren.
Die Masse jetzt mit einem Esslöffel oder Teigschaber auf
"einem" Blätterteigblatt verteilen.
Dann den zweiten Blätterteigblatt von dem Papier befreien
und auf den ersten, mit der Masse
bestrichenen Blätterteig legen, dass die Mandelmasse komplett abgedeckt ist.
Jetzt mit dem Teigrädchen oder einem scharfen Messer den Blätterteig in ca. 2-3 cm schmale
Streifen schneiden und diese dann noch zwei Mal "quer" durschneiden,
so dass lauter kleine Rechtecke entstehen.
Ich habe es nur einmal quer
durchgeschnitten und somit 10 Schleifen. Kleinere wären dann 15 Schleifen.
Jedes kleine Teigstück nun 1-mal in sich (als würde man eine
Kordel drehen) drehen und auf die mit Backpapier belegte Grillplatte der
ActiFry von Tefal legen.
Die Schleifen in 15 Minuten in der ActiFry drehen lassen.
Wer keine ActiFry hat leckt die Schleifen auf ein mit
Backpapier ausgelegten Backblech.
Die Schleifen werden im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für
15 Min. gebacken, bis sie goldgelb sind.
Abkühlen lassen (es reichen ein paar Minuten) dann können
sie mit Puderzucker bestäubt werden und
gleich verzehrt werden, denn ganz frisch
schmecken sie am besten.
Ergibt max. 15 Mandel-Schleifen!
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