Salatsosse a la Drea
Zutaten für die Sauce:
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Päckchen Kräuter TK
200 g balsamicoessig weiß
250 g Wasser
50 g Zucker
200 g Schmand
300 g Naturjoghurt
50 g Senf
200 g Öl neutral
15 g Salz
Pfeffer
1 Zehe Knoblauch
1 Päckchen Kräuter TK
200 g balsamicoessig weiß
250 g Wasser
50 g Zucker
200 g Schmand
300 g Naturjoghurt
50 g Senf
200 g Öl neutral
15 g Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln vierteln und mit Knoblauch in den geben. 5 Sek /Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben. Kräuter zugeben und nochmals 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. leeren.
Essig, Wasser, Zucker in geben. 6 Min/ Varoma/ Stufe 1 Kochen.
Restliche Zutaten zugeben 20 Sek / Stufe 3 verrühren.
In Flaschen abfüllen. Hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Wochen.
Die Angegebene Mengen ergibt ca. 1,5 Liter Dessing.
Ich habe nur die Hälfte der Zutaten genommen und anstatt TK
Kräuter hatte ich Schnittlauch und Petersilie.
Ich hatte die Sosse zu einem Salat aus Salatherzen, Gurke und Tomate!
Ich hatte die Sosse zu einem Salat aus Salatherzen, Gurke und Tomate!
Eine Variante:
Salatsoße a la Drea
Zutaten für ca. 1,5 Liter Sauce:
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Päckchen Feld Frische Kräuter TK, z.B. Italienische Kräutermischung
200 g Balsamico Essig
weiß oder rot
250 g Wasser
30 g Agaven Dicksaft
(Entspricht ca. 2EL)
5 g Zucker
200 g Schmand
300 g Naturjoghurt
50 g Senf
200 g Rapsöl
15 g Salz
Pfeffer
Spitzer Limettensaft
Zubereitung
Zwiebeln vierteln und
mit Knoblauch in den Mixtopf geben. 5
Sek. /Stufe 5 zerkleinern.
Mit Spatel nach unten schieben. Kräuter zugeben
und nochmals 5 Sek./ Stufe 5
zerkleinern.
Essig, Wasser, Agaven
Dicksaft zu den Zwiebel Knoblauch Mix in den Mixtopf geben.
6 Min/ Varoma/ Stufe 1 Kochen.
Restliche Zutaten
zugeben 20 Sek / Stufe 3 verrühren,
ggf. nochmal abschmecken. In Flaschen abfüllen. Hält sich im Kühlschrank
mindestens 5 Wochen.
Man kann auch gut nur die Hälfte der Zutaten nehmen und anstatt TK Kräuter geht es auch gut mit Schnittlauch und Petersilie.
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