Heute haben sich die beiden Küchenmeister mal wieder klasse ergenzt:
Aus der ActiFry gab es eine Hackfleisch-Paprika-Soße.
Der Thermomix lieferte die Nudeln dazu.
Zutaten für 4 – 5 Portionen:
500g
Rindergehacktes
1 mittlere Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
1 Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
Etwas Möhre
Salz, Pfeffer,
Gehacktes-/ Frikadellen-Gewürz,
Tomatenmark mit
Zwiebel oder Kräuter
1 Dose geschnittene
Tomaten mit Kräuter
Ca. 100ml Wasser
Gewürze nach Geschmack
Zubereitung in der ActiFry:
Das Hackfleisch
zuerst alleine für 10 Minuten vor garen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen
und klein schneiden. Ich hatte ein paar Möhrenscheiben eingefroren, die ich
klein gewürfelt habe.
Zu große
Fleischstücke mit einem Kochlöffel zerkleinern.
Das Gemüse sowie
Salz, Pfeffer, Gehacktes-Gewürz und Tomatenmark zum Hackfleisch geben und alles
zusammen weitere 10 Minuten garen.
Zuletzt Wasser und
Tomatenstücke zufügen und alles nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Bolognese
nochmal für 10 Minuten anstellen, sie kann serviert werden oder später für 5
Minuten aufgewärmt werden.
Im Grundkochbuch" Jeden Tag genießen", das hier noch öfters mal genannt wir
gibt es ein Abschnitt "Basisrezepte".
Dort gibt es auf Seite 21 ein Spargetti-Rezept.
Obwohl ich keine Spargetti hatte habe ich die Nudeln ebenfalls in 1,5Liter Wasser in ca. 12 Minuten/100Grad/Stufe 1 zubereitet.
Die Garzeit hängt von der Nudelsorte ab.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen