Freitag, 28. März 2014

Puten Curry in Asia Style

Puten Curry auf meine Art in Asia Style

sehr scharf!!!

Zutaten:

1 Eiweis
1Teel. Salz
1 Teel. Sesamöl
2 Teel. Speisestärke
500g Putenbrustfilet, in Würfel geschnitten
250g Paprika in grobe Stücke geschnitten
200g Reis

Zutaten für die Soße:

2 Teel. Speisestärke leicht gehäuft
2-3Teel. Wasser
180g Geflügelfong oder Hühnerbrühe
30g rote Curry-Paste
2 Teel. Honig
15g trockenen Sherry oder Wein
20g Sojasauce hell

Zubereitung:

Eiweiß, Salz, Sesamöl und Stärke in den Mixtopf geben
Rühraufsatz einsetzen und 1Min. / 50Grad / Stufe 4 aufschäumen.
Rühraufsatz entfernen, Putenfleisch zugeben
und 3Sek. / Linkslauf/ Stufe 3 vermengen.
Umfüllen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

Putenfleisch auf dem Varoma Einsatz.

Reis in den Garkorb einwiegen und die Waage neu einstellen.
Dann Wasser einwiegen, 800g.
Das Wasser wird über den Reis gegossen, so wird er gewässert.
Der Reis wird nicht zusätzlich gewürzt.

Das Fleisch auf dem Einlegeboden es Varoma verteilen.
Ich habe unter dem Fleisch ein Blatt Butterbrotpapier gelegt,
 so dass kein Eiweis vom Fleisch auf den Reis tropfen kann.


Paprika aus dem Varoma

Erstmal nur das Fleisch und den Reis anstellen.
25-30 Minuten / Varoma / Stufe1 garen.
Die Paprikastücke kommen erst nach ca.15 Minuten hinzu
 in den unteren Teil des Varomas und werden dort mitgegart

Nach dem Ende der Garzeit wird die Garflüssigkeit weggeschüttet und die Sauce zubereitet.

Zubereitung der Soße:

Die Stärke und das Wasser werden in einem einen Gefäß gemischt und zum Binden der Sauce zur Seite gestellt.
Die restlichen Zutaten für die Sauce werden im Gartopf gefüllt und 4 Minuten / 100Grad / Stufe 2 aufgekocht.

Bei 1 Minute Restlaufzeit wird das Stärkegemisch durch die Deckelöffnung in den Mixtopf gegeben.

Fleisch und Paprika aus dem Varoma zugeben und 3 Sek. / Linkslauf/ Stufe 3 wermengt.
Nicht viel länger sonst  zerfällt das Fleisch.

Zusammen mit dem Reis servieren.


Fleisch und Gemüse wird mit der Soße gemischt

Zutat für die Soße...gibt die schärfe und einen sehr leckeren Geschack
im Rezept steht 30g ich werde nächstes Mal nur 20g nehmen.

Das fertige All in One Menu!

 Guten Appetit!!!


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