Heute gab es
schöne Konsistenz fast wie ein Milchbrötchen mit KrusteFrühstücksbrötchen
15g Butter
200g Milch
4
Min./37°/St.1
½ Würfel
Hefe dazu
und kurz auf
Stufe 4 vermischen
350g Mehl 550
20g Zucker
1 TL Salz
2
Min./Knetstufe
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und kurz durchkneten.
Was mich immer wieder begeistert
Der Topf ist fast sauber nach dem entnehmen aus dem Gartopf.
Es bleibt kaum was vom Teig hängen......
Den Teig in 10
gleichgroße Teile teilen und runde Brötchen formen. Ich hatte ca. 60 gr. pro
Brötchen.
Mit einem Messer ein Muster in die Brötchen schneiden.
Mit einem Messer ein Muster in die Brötchen schneiden.
Die Brötchen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, eigentlich sollten sie mit
Wasser besprühen und dann mit Mohn, Sesam oder Dinkelflocken bestreuen werden.
Ich habe die
Brötchen mit Hilfe einer Blumenspritze mit Wasser angefeuchtet und sie dann
noch mit Kondensmilch eingepinselt.
In einer
kleinen Schüssel habe ich Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und
Saatenmix gemischt
und die Brötchen dort eingetaucht.
und die Brötchen dort eingetaucht.
Dann ein sauberes
Geschirrtuch über die Brötchen legen und 45 Min. bis 1 Std. gehen lassen.
Den Backofen
auf 180°C Umluft vorheizen
Brötchen in
den Ofen schieben und ca. 25 Min. goldbraun backen.
Wenn die
Brötchen fertig sind, aus dem Ofen nehmen und mit einem Tuch drüber auskühlen
lassen.
So werden sie weich...fast wie Milchbrötchen.
So werden sie weich...fast wie Milchbrötchen.
Das Rezept habe ich von Iris K.
Allerdings etwas abgeändert in der Mehlart und das bestreichen mit der Kondensmilch sowie die Körner!
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