Mayonnaise
ohne Ei sondern mit Milch
Zutaten für ca. 450 g
150 ml haltbare Milch
2 TL Zitronensaft
2 TL Senf
Pfeffer aus der
Mühle
1/2 TL Salz
Canderel Streusüße
350 g Rapsöl
Zubereitung
Milch in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ 37 °/Stufe 1 erwärmen.
Zitronensaft hinzugeben. Auf Stufe 4 stellen und dabei das Öl durch die Deckelöffnung langsam
zulaufen lassen ohne den Messbecher abzunehmen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten
/Stufe 2 - 4 - 6 ( je Stufe ca. 1 Minute) verquirlen.
Je nach Vorliebe eventuell nachwürzen und erneut 1-2
Minuten vermischen.
Hinweis:
Mayonnaise mit Milch bindet bedeutend langsamer als
Mayonnaise aus Eier,
meine wurde erst im
Kühlschrank schön fluffig locker.
Aber es klappt…
Die jenigen, die sonst mir Ei ihre Mayo
zubereiten
sollten etwas Geduld mitbringen!
Wenn man eine festere Mayonnaise haben möchte, gibt man einfach etwas mehr Öl hinzu.
Gut verschlossen im Kühlschrank hält sich die Mayonnaise mehrere Wochen.
Mindestens soll sie sich aber mindestens so lange halten, wie auch die Milch
haltbar ist.
Da ich die Mayonnaise gerade erst hergestellt habe muss ich selbst
abwarten wie lange diese sich hält.
Zu gegebener Zeit werde ich informieren,
wie lange sie sich gehalten hat….
wenn sie nicht vorher schon leer ist J.
Ich habe einen Teil der Mayo für einen
Kartoffel-Salat verwendet…der Salat ist beim Besuch sehr gut angekommen und die
Schüssel war sehr schnell leer……
Als Bestandteil von Aioli, kommt sie auch sehr gut!
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