Zutaten
für 1 Eiswürfelbehälter und eine kleine Dose
500 Gramm Suppengrün
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
15 Gramm Olivenöl
1 geh. TL Kräutersalz
40 Gramm grobes Meersalz
1 Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung
Alle Zutaten
in den Mixtopf geben
und ca. 10
Sek./ Stufe7 zerkleinern, mit dem Spatel alles nach unten schieben, nochmal
kurz bei Stufe 7 zerkleinern.
Anschließend
20
Min./Varoma/Stufe2 mit eingesetzten Messbecher einkochen lassen.
Alles auf Stufe10 zu einer glatten Paste bzw.
Gewürzpaste pürieren.
Mit Hilfe
eines Löffel in Eiswürfelbehälter füllen und am besten über Nacht einfrieren.
Dann
in Gefrierbeutel umfüllen bzw. verpacken.
So hat man immer eine Portion (ein
EL) griffbereit
und kann jeweils einzeln entnehmen werden,
wenn man sie braucht.
Oder aber in Gläser füllen, im Kühlschrank Wochenlang haltbar. …..fertig!
Ich habe den Mixtopf mit Wasser ausgespült und das gewürzte Wasser ebenfalls im Kühlschrank gestellt um darin Gemüse zu garen bzw. als Ansatz für eine Suppe….
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