Tortellini zu
Carbonara Sauce a la Drea:
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
75 g Katenrauchschinken gewürfelt
20 g Parmesan (am besten frisch geriebener)
1 EL Petersilie (fein gehackt)
250 ml Rama Cremefine Sahne
zum Kochen (oder Alternative Sahne)
100-150 ml Milch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Kräuterschmelzkäse
nach Bedarf
mehr Parmesan nach Geschmack
Da ich normal kein
Freund von Parmesan Käse bin, habe ich ca. 20-25 g Stücke eingefroren.
So ein Stück Käse habe
ich zuerst in den Mixtopf gegeben und für 10
Sek./Stufe 10 zerkleinert.
Den Mixtopf
anschließend leeren und dann die geschälten Zwiebel vierteln und mit dem
Knoblauch in den Mixtopf geben und für 5
Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Die Mischung mit dem
Spatel nach unten schieben und den Schinken mit dem Öl zufügen und
für 5 Min./Varoma/
Stufe 1 andünsten.
Anschließend die Sahne mit der Milch in den Mixtopf geben, mit Salz
und Pfeffer aus der Mühle würzen und 7
Min. /100°C/Stufe 2 aufkochen.
Die Masse einmal
Abschmecken und wer mag kann noch 1 EL Kräuterschmelzkäse zufügen.
Die Tortellini in der
zwischen Zeit nach Packungsbeilage zubereiten.
Ich hatte vorgegarte aus dem
Kühlregal die für mindestens 2 Minuten
in heißem Wasser oder Soße ziehen müssen.
Ich habe sie in eine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser übergossen
und
ein paar Minuten ziehen lassen.
Anschließend zu der
Soße in den Mixtopf gegeben
und für 2 Min/80°C/ Stufe Sanft rühren Linkslauf mit
der Soße gemischt.
Man kann die Sauce auch zu den abgeschütteten Tortellini in eine
Schüssel geben
und lässt es dort kurz durchziehen.
Bevor man die Carbonara-Sauce
über die Tortellini gibt wird nochmal
abgeschmeckt und es kann noch frische Petersilie drüber gestreut werden.
Außerdem
kann man je nach Belieben noch Parmesan über die Sauce geben.
Wie ich oben schon
geschrieben habe, bin ich normal kein Käse Esser und erstrecht kein Freund von
Parmesan. Aber mit diesem Rezept habe ich für mich die wohl beste Soße
gefunden...Ich finde sie super lecker und schnell gemacht. Und ganz ohne Ei.
Wer mag kann aber ein Eigelb pro Person zufügen. Man kann diese Soße auch gut
verändern mit z.B. mit Broccoli, Erbsen oder Champions.
http://www.rezeptwelt.de/sonstige-hauptgerichte-rezepte/carbonara-sauce-la-drea-zu-tortellini/512064
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