Dienstag, 27. Mai 2014

Kräutersalz als Vorrat




Kräutersalz als Vorrat
Zutaten:
1 Glas 25 g Salatkräuter  bzw. gemischte Kräuter, gefriergetrocknet
(oder 15 g Salatkräuter und 5g Suppengrün jeweils gefriergetrocknet)
250 g Meersalz grobkörnig (entspricht 1/2 Glas von den Kräutern an Salz)

Zubereitung:
Die getrockneten Kräuter 10 Sek./St. 10 pulverisieren, da es staubt decke ich den Deckel immer noch mit deinem Blatt von der Küchenrolle ab und warte ein paar Minuten, bis ich den Deckel öffne. 

Anschließend das Salz dazugeben und 5 Sek./St. 8 untermischen. So wird das Kräutersalz schön fein und passt in jeden Streuer.

Ist toll zum Würzen oder Nachwürzen aller pikanten Gerichte, und für Salat.

Tipp:
Tomaten oder Gurkenscheiben mit Kräutersalz und ein Hauch Erdbeeren Balsamico Essig 
ist ein Genuss.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen