Rahm – Malzbiergulasch
Zutaten 6 – 8 Portionen:
300 g Zwiebeln
25 g Albaöl mit Buttergeschmack
1 kg Rindergulasch
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprika, Rosen scharf
3 Prise Cayenne Pfeffer
500 Gramm Malzbier
80 g Tomatenmark mit Gewürzmischung
100 g Ajvar mild
½ Tl
Curry paste
1 TL
Harissa-Creme
2 TL Gemüsewürze Vegeta natural
50 g Kräuterschmelzkäse
20 g Speisestärke
100 ml Rama Cremefine zum Kochen 7% Fett
Zubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl zugeben
und 10 Min./Varoma/Stufe 1
andünsten, ohne den Messbecher einzusetzen.
Das Rindfleisch zu den Zwiebeln geben und 10 Min./Varoma/Linkslauf /Sanft Rührstufe andünsten, ebenfalls ohne den Messbecher
einzusetzen.
Alle Gewürze, Malzbier, Tomatenmark, Ajvar und
Gemüsewürze zugeben.
Alles zusammen 60
Min./100°/Linkslauf/Sanft Rührstufe garen. Den Gareinsatz als
Spritzschutz anstelle des Messbechers, auf dem Mixtopfdeckel stellen.
Bei einer
Zubereitung des halben Rezeptes kann auch der Messbecker eingesetzt werden,
da
durch das Sanft rühren, die Soße nicht viel spritzt.
Das Rezept stammt aus der Rezeptwelt, allerdings nicht
als Rahmgulasch.
Ich habe es selbst als Rahmgulasch abgewandelt, da wir
die Soße so lieber mögen.
Bei uns gab es dem Gulasch zu Chile-Bandnudeln.
Da die Soße
einen süßlich-scharfen Geschmack hat, hat die Soße meinem Mann nicht so gut
geschmeckt. Bei uns wird es in dieser Zusammenstellung so nicht mehr geben, aber
ich teste mal weiter ohne Malzbier, vielleicht wird es mit einem herben Bier
auch was, dann würde ich aber auch halb und halb Gulasch nehmen, da nur
Rindergulasch nicht so mein Geschmack ist.....
Aber wer es leicht süßlich mag,
für den ist das genau die richtige Soße!
Die
Zubereitung ist auf jeden Fall Klasse und das Gulasch gelingt so auf jeden Fall!!!
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