Freitag, 2. Mai 2014

Karamell-Pudding aus Karamell-Milch-Creme








Karamellpudding aus Karamell-Milch-Creme

Zutaten für 4 Portionen:
VORRAUSSETZUNG:
130 g selbstgemachte Karamell-Milch-Creme


Pudding-Zutaten:
400 g Milch
30 g Speisestärke
2 Eier
1 Prise Salz

Zubereitung:
Zuerst die Eier  trennen und vom Eiweiß, einen Eischnee zubereiten dazu muss der Mixtopf und der Schmetterling absolut sauber und ggf. gekühlt sein. Im  Mixtopf den Schmetterling einsetzen und  bei Stufe 4 /2 Minuten den Eischnee rühren. 


Anschließend umfüllen und kaltstellen.


Milch, Eigelb, Speisestärke u Salz in den Mixtopf geben und für 5 Sek. / Stufe 6 vermengen.
Karamell-Milch-Creme hinzufügen und alles zusammen für 8 - 10 Minuten/100 grad/ Stufe 3-4 einkochen lassen. 

Den Pudding in eine Schüssel umfüllen u den Eischnell vorsichtig unterheben. Entweder in Portionsschalen füllen oder in der Schüssel erkalten lassen. Hierbei sieht man schon wie schön fluffig der Pudding ist. Im Kühlschrank dickt er noch nach. Wer keine Haut auf dem Pudding haben möchte deckt ihn besser ab mit Folie.


Tipp
Wenn die Karamell-Milch-Creme schon eine richtig schöne Bräune hat, so bekommt auch der Pudding eine schön helle bräune. Der Pudding ist nach meinem Geschmack nicht übermäßig süß, wer es lieber Süßer hat sollte etwas mehr Milch-Creme nehmen oder noch etwas Vanillezucker selbstgemacht zufügen…das gibt ein schönes zusätzliches Aroma.
Ich habe aus dem Pudding Puddinghörnchen gebacken.
Das Rezept ist auch hier in meinem Blog.

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