Karamellpudding
aus Karamell-Milch-Creme
Zutaten
für 4 Portionen:
VORRAUSSETZUNG:
130 g selbstgemachte Karamell-Milch-Creme
Pudding-Zutaten:
400 g Milch
30 g Speisestärke
2 Eier
1 Prise Salz
Zubereitung:
Zuerst die Eier trennen und vom Eiweiß, einen Eischnee
zubereiten dazu muss der Mixtopf und der Schmetterling absolut sauber und ggf.
gekühlt sein. Im Mixtopf den
Schmetterling einsetzen und bei Stufe 4 /2 Minuten den Eischnee rühren.
Anschließend umfüllen und kaltstellen.
Milch, Eigelb, Speisestärke u Salz in den Mixtopf geben
und für 5 Sek. / Stufe 6 vermengen.
Karamell-Milch-Creme hinzufügen und alles zusammen
für 8 - 10 Minuten/100 grad/ Stufe 3-4 einkochen
lassen.
Den Pudding in eine Schüssel umfüllen u den Eischnell
vorsichtig unterheben. Entweder in Portionsschalen füllen oder in der Schüssel
erkalten lassen. Hierbei sieht man schon wie schön fluffig der Pudding ist. Im
Kühlschrank dickt er noch nach. Wer keine Haut auf dem Pudding haben möchte deckt ihn besser ab mit Folie.
Tipp
Wenn die
Karamell-Milch-Creme schon eine richtig schöne Bräune hat, so bekommt auch der
Pudding eine schön helle bräune. Der Pudding ist nach meinem Geschmack nicht
übermäßig süß, wer es lieber Süßer hat sollte etwas mehr Milch-Creme nehmen
oder noch etwas Vanillezucker selbstgemacht zufügen…das gibt ein schönes
zusätzliches Aroma.
Ich habe aus
dem Pudding Puddinghörnchen gebacken.
Das Rezept
ist auch hier in meinem Blog.
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