Altbier-Gulasch
Zutaten 6 – 8
Portionen:
300 g Zwiebeln
25 g Albaöl mit Buttergeschmack
500 g Rindergulasch
500 g Schweinegulasch
1 Paprikaschote rot in kleine Stücke geschnitten
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprika, Rosen scharf
3 Prise Cayenne Pfeffer
500 Gramm Altbier
80 g Tomatenmark mit Gewürzmischung
100
g Ajvar mild
½ TL
Curry Paste
1 TL
Harissa Paste
2 TL
Gemüsewürze Vegeta natural
20 g Speisestärke
100 ml Rama Cremefine zum Kochen 7% Fett
Zubereitung
Zwiebeln mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel
nach unten schieben.
Das Öl zugeben
und 10 Min./Varoma/Stufe 1
andünsten, ohne den Messbecher einzusetzen.
Das Rindfleisch zu den Zwiebeln geben und 10 Min./Varoma/Linkslauf /Sanft Rührstufe andünsten, ebenfalls ohne den Messbecher
einzusetzen.
Erst die Gewürze, Altbier, Tomatenmark, Ajvar und
Gemüsewürze zugeben und oben auf das Schweinegulasch, so verteilen sich die
Gewürze besser mit dem Fleisch.
Alles zusammen 60
Min./100°/Linkslauf/Sanft Rührstufe garen. Nach ca. 30 Minuten den Deckel
einmal öffnen und die Paprikastreifen zufügen, Deckel wieder schließen und
weiter garen. Wenn die Stücke klein genug sind, kann man sie auch durch die
Deckelöffnung zufügen ohne den Deckel öffnen zu müssen.
Nach ca. 55 Minuten Garzeit die Speisestärke und die
Rama Cremefine durch die Deckelöffnung zufügen um die Soße etwas abzubinden.
Den Gareinsatz als Spritzschutz anstelle des
Messbechers, auf dem Mixtopfdeckel stellen. Bei einer Zubereitung des halben Rezeptes
kann auch der Messbecker eingesetzt werden, da durch das Sanft rühren, die Soße
nicht viel spritzt.
Als Beilage zum Gulasch passen, Nudeln, Klöße oder
Kartoffeln. Bei uns gab es zum Gulasch Schupfnudeln
aus der ActiFry.
Dieses Gulasch ist entstanden durch
das Rezept „Rahm – Malzbiergulasch“.
Diese Soße schmeckt meinem Mann und auch mir sehr gut, da sie nicht diesen
süßlichen Geschmack wie das Malzbier-Gulasch hat.so wird es den Gulasch
weiterhin geben…vielleicht auch mal mit Pilze kombiniert.
Dieses Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen