Einback oder Milchbrötchen
Zutaten:
280 Gramm Milch
1/2 Teelöffel Salz
70 Gramm Zucker
5 Gramm Canderel (entspricht
50 Gramm Zucker)
80 Gramm weiche Butter
350 Gramm Weizen-Mehl,
Typ 550
200 Gramm Dinkel-Mehl
Typ 630
40 Gramm Hefe, entspricht
1 Würfel frische Hefe
1 Eigelb und etwas
Milch zum bestreichen
Zubereitung:
Milch, Salz, Zucker und
Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./ 50°C/Stufe 2 vermischen.
Die
Hefe in der letzten Minute durch die Deckelöffnung hinzugeben.
Das Mehl in den Mixtopf geben und 3,5 Min./Teigstufe einen fluffigen Teig herstellen.
Den Teig in 16 längliche Brötchen
formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auf den Zauberstein legen. Dort ca. 15 Min. gehen
lassen.
Für Milchbrötchen nicht zu dicht auf das Backblech legen.
Sie können aber auch als Brötchen in einer Silionform mit kleine Mulden gebacken werden.
Eigelb mit ein wenig
Milch verrühren und die Teiglinge damit bestreichen.
Bei 150 Grad Umluft
ohne Vorheizen für 25-30 min backen. Ich stelle den Ofen nach 20 Minuten aus
und nutze noch etwas die Restwärme im Ofen und vom Stein.
Grade aus dem Ofen sind
sie …. einfach himmlisch!
Aber auch kalt echt
lecker besonders mit Snickers-Creme-Aufstrich und einem
Latte Macchiato aus Kinderschokoladen-Kakao-Pulver!
Super klasse Rezept.... finde ich!
Ich hätte mich knubbelig dran futtern können, noch warm waren sie
super locker und lecker.
So leckere Brötchen habe ich vom Bäcker noch nicht gegessen.
Das ist eine echt süße Versuchung und eine Sünde wert!!!
Das Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt von mir:
http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/einbackmilchbr%C3%B6tchen-mit-dinkelmehl/503577
Das Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt von mir:
http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/einbackmilchbr%C3%B6tchen-mit-dinkelmehl/503577
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