Tzaziki nach unserem Geschmack:
Zutaten
für ca. 5 Portionen
130 g Magerquark
100 g Schmand
150 g Joghurt, griechische Art
2-3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Etwas Candarel Spreusüße
oder Puderzucker
½ Salatgurke ohne Kerne und Schale,
1 MessL
Johannisbrotkernmehl,
je nach gewünschter Festigkeit
1 TL Dill, getrocknet
Zubereitung
vom Tzaziki
Gurkenstücke ohne Kerne, so dass der
Tzaziki nicht verwässert
und den Knoblauch
in den Mixtopf geben 10 - 15sec/ Stufe 5
zerkleinern.
Die anderen Zutaten zugeben und 15sec/ Stufe 3 unterrühren.
Den Tzaziki in den Kühlschrank stellen,
damit er
durch das Johannisbrotkernmehl fester werden kann.
Wir essen gerne Tzaziki zu Gyros, gegrilltem
Fleisch, Pellkartoffeln oder als Dip zu Fladenbrot.
Zu den
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