Erdbeer-Mascarpone Creme Dessert a la kleiner
Augenblick
oder Pralinen auch als Eispraline
Zutaten
für 4 Desserts im 100 - 125 g Glas
oder
für 30 kleine Pralinen-Kugeln oder 15 Makronen große Eispralinen
100 g Löffelbiskuits halbiert
100 g Erdbeeren, gefroren
100 g Mascarpone
25 g Butter
1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
30 g Rhabarber-Sirup
(alternative 10 g
Rote-Bete-Saft oder roter Traubensaft oder Lebensmittelfarbe)
40 g gemahlene Mandeln blanchiert und 40 g gehackte
Mandeln blanchiert
zum Wälzen,
es können auch andere Zutaten wie z.B. 25 – 30 g Kokosraspel
verwendet werden.
Zubereitung:
Die Löffelbiskuits geteilt in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem
Spatel nach unten schieben und die gefrorene Erdbeeren zugeben.
Beides zusammen
nochmal 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Anschließend Mascarpone, Butter und Vanillezucker in
den Mixtopf geben.
Um eine schönere Farbe zu bekommen können noch 10 g Rote-Bete-Saft
oder roter Traubensaft dazu gegeben werden,
so erhält man eine intensivere rote
Farbe der Creme,
ich habe 30 g Rhabarber-Sirup (ebenfalls in roter Farbe)
zugegeben und dafür nur 1 TL Vanille Zucker verwendet.
Alles
zusammen für 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
Bis hier ist für alle 3 Dessert die Zubereitung
gleich
jetzt wird unterschieden zwischen Dessert im Glas,
Dessert-Kugeln oder
Eispralinen.
Zubereitung
der kleinen und großen Kugeln:
Aus der Masse mit Hilfe von einem TL ca. 30 kleine
Kugeln Formen
oder mit einem Makronen Portionierer (alternativ einen EL nehmen)
größere Kugeln formen und in den Mandel-Gemisch bzw. Raspeln wälzen.
Die
kleinen Kugeln werden im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt servieren.
Die
Eispralinen für mindestens 2 Stunden ins Eisfach geben
und kurz vor dem Verzehr
aus dem Eisfach nehmen
und nur kurz antauen lassen.
Für das Erdbeer-Mascarpone Creme Dessert a la
kleiner Augenblick
benötigt man neben der Creme
Noch
folgende Zutaten:
400 g frisch Erdbeeren
1 EL Vanillezucker selbstgemacht
Wer
es beschwipst mag kann
50 g Erdbeerlikör mit Wodka zu dem Erdbeerpüree geben.
gehackte Mandeln blanchiert
Die frischen Erdbeeren putzen und im Mixtopf für 5
Sek./Stufe 7 pürieren.
Vanillezucker und ggf. Erdbeerlikör zugeben
und noch
einmal kurz bei Stufe 4 verrühren.
In Glasschälchen zuerst pürierte Erdbeeren geben,
darauf eine gute Schicht Erdbeer- Mascarpone Creme geben
und das Ganze noch ein
bis 2 Mal wiederholen.
Als Oberst etwas Erdbeerpüree.
In der Mitte eine frische
Erdbeere drücken
und mit gehackte Mandeln bestreuen.
Im Kühlschrank kalt stellen,
ich habe sie ins
Eisfach gestellt und vor dem Verzehr bei Zimmertemperatur angetaut….
sehr lecker
wenn das Erdbeerpüree getaut ist und die Creme noch leicht angefroren ist.
Die Mandeln können gegen Kokosraspeln, Schokoraspeln
oder Krokant ausgetauscht werden.
Dieses Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt von mir:
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/erdbeer-mascarpone-creme-dessert-la-kleiner-augenblick/505439
Dieses Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt von mir:
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/erdbeer-mascarpone-creme-dessert-la-kleiner-augenblick/505439
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