"Erdbeer-Balsamico-Essig"
Zutaten:
250g Zucker
750g Erdbeeren
500 ml weißen Balsamico
z.B. von Tipp oder Lidl
Zubereitung:
Den Zucker in den
Mixtopf geben und 10 Sek./St.10 pulverisieren.
Die Erdbeeren und das weiße Balsamico Essig zugeben
und alles zusammen 7 Min./100°C/Stufe 2aufkochen
anschließend kurz pürieren auf Stufe 10.
Noch einmal für 4 Min./90°C/Stufe 2
erhitzen.
Um ganz sicher zu sein, dass der Essig keine Stücke mehr hat
habe ich
die Flüssigkeit noch einmal bei
Stufe
10/5 Sek. püriert,
muss man aber nicht.
Bitte den Topf im Auge
behalten, denn es könnte überkochen,
ist
bei mir allerdings nicht passiert!
Nun das noch heiße Essig in heiß
ausgespülten Flaschen umfüllen
Und jetzt kommt es…..
GEDULT haben!!! ...
Jetzt muss ER "ruhen"
für mindestens 7-Tagen.
Wenn mein Essig die 7
Tage geruht hat…
werde ich berichten wie er geworden ist!!!
Nachtrag:
Nachtrag:
Ich habe den Essig mittlerweile zum
zweiten Mal hergestellt und ganz vergessen
Euch wissen zu lassen, wie er geworden
ist und wozu ich ihn mittlerweile verwende!
Verwendungszweck:
Der Erdbeeren Balsam Essig ist wunderbar fruchtig & mild!
Mir schmeckt er am besten als Topping
oben auf einem Salate neben einem milden Dressing!
Ansonsten kommt er gut zu Blattsalaten,
Feldsalat, Tomaten oder auch zu Spargel!
Zu Frischkäse, Käse sowie Käsesalate.
Als Dressing wende ich ihn in
Kombination mit etwas Olivenöl an.
Die geöffnete Flasche lagert im
Kühlschrank und ich schüttele ihn kurz auf, bevor ich ihn nutze!
Echt
lecker so macht Salat essen Spaß!
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