Kinderschokoladen-Kakaopulver
Zutaten
Portions2
Glas/Gläser
Kinderschokoladen-Kakao
2 Packung
Kinderschokolade
100 g Kaffeeweisser
100 g Zucker
35 g Backkakao
Zubereitung
Die
Kinderschokolade halbieren und erstmal einfrieren bis zur Verarbeitung,
kann
auch über Nacht sein.
Den Zucker
in den Mixtopf einwiegen und 10 Sekunden
/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten
(Tipp: Ein Stück Küchenrolle-Papier
über den Deckel vom Mixtopf legen, sodass die Deckelöffnung und der Messbecher nochmal abgedeckt ist, dann kann
es nicht
so sehr stauben,
dass einklemmen wird nicht empohlen).
Anschließend den Puderzucker umfüllen,
der Topf muss aber nicht gereinigt werden.
Die
tiefgefrorene Kinderschokolade in den Mixtopf geben und 12 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern.
Dann alle
übrigen Zutaten zugeben und 4 Sekunden / Stufe 4 vermischen.
Die Menge
reicht für 2 mittlere oder 1 großes
Schraubglas.
Und so
genießt man den Kinderschokoladen-Kakao:
Kakao-Latte Macchiato, den perfekten Milchschaum
findet ihr hier:
Dafür je
nach Geschmack 5-6 Teelöffel des Pulvers in die heiße Milch geben und umrühren.
Schmeckt auch sehr gut in Verbindung mit Espresso-Kaffee, oder ganz normal in
Milch…. Anschließend genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen