Zutaten
für ca. 6 Portionen:
3-4 Stück Möhren, geschält in Stücke
je 1 gelbe und rote Paprika, gereinigt in Stücke
2 Lauchzwiebeln
je 1 rote und weiße Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchzehe
15 g Olivenöl zum Anbraten
1 Packung passierte Tomaten, (500 g)
150 g Wasser
60 g Tomatenmark mit Gemüsewürze
250 g Parboiled Langkornreis
1 Teelöffel Salz
Pfeffer, Paprika rosenscharf nach Geschmack
100 g Erbsen, TK Ware
3 EL Ajvar, mild
1 TL Harissa-Paste
1 TL Gemüsewürze Vegeta
Zubereitung:
Die Möhren
und Paprika gereinigt und gestückelt in den Mixtopf geben
und 10 Sek./Stufe
5 zerkleinern.
Anschließend umfüllen und zur Seite stellen.
Wer es nicht
ganz so klein haben möchte verkürzt die Zeit auf 5 Sekunden.
So bleiben die
Möhrenstücke dann ehr knackig/ al dente.
Die Zwiebeln
mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
und
mit dem Spatel nach unten Schieben.
Öl zugeben
und 4 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Reis mit den
übrigen Zutaten, auch den Möhren/Paprikamix, in den Mixtopf geben
und alle
zusammen 15 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen.
Anschließend
die Temperatur reduziert auf 90°/Linkslauf/
Sanftrührstufe /20 Minuten weitergaren.
Damit sich
nichts ansetzen kann ggf. zwischendurch mal den Topf ausschalten und
per Hand umrühren, dann den Topf wieder anstellen.
Ich
habe es einmal umgerührt und dabei gleichzeitig Abgeschmeckt,
bei mir ist aber
nichts angesetzt bei der Menge.
Den Reis-Topf
umfüllen und direkt servieren.
Wir haben dazu Gyros aus der ActiFry gegessen
mit Zaziki und Krautsalat….
Das Rezept gibt es von mir auch in der Rezeptwelt:
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