Karamell Puddinghörnchen
Zutaten für ca. 12 -14 Hörnchen:
Puddingfüllung:
130 g Karamellpudding selbst gemacht
Puddingzutaten:
400 g
Milch
30 g
Speisestärke
2 Eier
1 Prise
Salz
Teig:
250 g
Milch
1/2 Würfel
Hefe
4 EL
Zucker
500 g Mehl
550
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Backpulver
1 Eigelb
100 g Öl,
geschmacksneutral
Sonstiges
nach Bedarf
1 Eigelb
etwas
Milch
Mandelblättchen
Puderzucker
Zubereitung:
Herstellung des Puddings nach dem Rezept:
Herstellung
des Teigs
Die Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen.
Hefe und Zucker dazu geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 1 auflösen.
Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min. / Teigstufe verkneten.
Formen
und Backen der Hörnchen
Den Teig aus dem Mixtopf entnehmen und zu einer Rolle
formen. In gleich große Stücke teilen (bei mir waren es 12-14 Stück) und wie
eine Zunge länglich ausrollen.
Von oben bis ca. zur Mitte 4-5 Mal einschneiden,
auf das untere Stück wo keine Einschnitte sind den Pudding verteilen.
Anschließend von der Puddingseite nach oben aufrollen und auf ein Backblech
legen.
Eigelb und Milch verschlagen und auf die Höhrnchen
streichen. Die Hörnchen nach Bedarf mit Mandelblättchen bestreuen und 12 - 15
Minuten bei 175 Grad, nicht zu dunkel backen. Ich habe sie zwischen Zeitlich
einmal mit Wasser eingesprüht.
Tipp
Anstatt von Karamellpudding kann man auch Vanillepudding nehmen und diesen
vielleicht noch mit Früchte, wie Äpfel ergänzen es können natürlich auch andere
Früchte in den Pudding gegeben werden.
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